Иена "работает" в середине среднесрочного канала

Пара USD/JPY к финалу третьей недели февраля торгуется почти что ровно посередине проторгованного среднесрочного коридора.

Японская иена всё ещё очень подвижна на валютном рынке Форекс. "Японка" стандартно активно реагирует на комментарии и статистику, но так же быстро возвращается в обычное рыночное русло.

Сегодня утром управляющий Банка Японии г-н Курода отметил, что вряд ли текущие меры смягчения способны вызвать какие-то проблемы на рынке облигаций. У регулятора, конечно же, есть широкий спектр инструментов для реализации целевого инфляционного уровня в 2%, и этот таргет должен быть взят.

Курода ещё раз подчеркнул, что цель по индексу потребительских цен является вполне выполнимой задачей, и нужно продолжать работу в данном направлении.

Вообще, думается, что эта цель по инфляции в 2%, в общем-то, одинаковая для всех крупных мировых Центробанков, в Японии стала прямо-таки национальной идеей. С одной стороны, это неплохо, когда население не препятствует шагам ЦБ. С другой, ведь так же стремительно растёт и госдолг. Этот вопрос для Японии до сих пор остаётся в тени.
Источник http://www.roboforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239752 обязательна
Условия использования материалов