Стоит ли сейчас избавляться от валюты?

Российская валюта продолжает незначительно укрепляться на фоне отскока цен на нефть.

Вчера на торгах в Лондоне котировки нефти марки Brent вновь поднялись выше 60 долларов за баррель. Благодаря этому у рубля вновь открываются шансы укрепиться по отношению к доллару до 60 рублей, а против евро подорожать до 68 - 69 рублей. Однако, если прогноз Минэконом развития о том, что среднегодовая цена на нефть будет в районе 50$, сбудется, то возможно, представленные выше курсы валюты станут самыми привлекательными в текущем году.

В пятницу на торгах Московской биржи за один американский доллар с расчетами «завтра» предлагают 61 рубль 55 копеек, евро торгуется в районе 69 рублей 75 копеек, смесь марки Brent находится чуть выше 60 долларов за баррель.

Котировки инвалют опустились практически до самых низких уровней с начала текущего года. Поддержку рублю оказывают несколько факторов, это и нефть, и налоговый период. Банкиры отмечают, что сейчас наблюдается дефицит рублей, как наличных так и безналичных, а население несет сдавать обратно валюту, купленную в декабре по максимальным ценам. Это класика жанра. Население, движимое страхом в перемешку с невежеством, сначала покупает на максимумах, когда ажиотажный спрос на валюту превышает все разумные пределы, а потом бежит сдавать неожиданно подешевевшую валюту по самым минимальным ценам за последние несколько месяцев.

Мы в эту очередь становиться не советуем и сохраняем свой прогноз курса доллара на уровне 70 рублей. Однако, сроки реализации мы немного смещаем. Теперь этот прогноз может осуществиться до конца 1 квартала при условии возврата котировок нефти ниже 60 долларов за баррель.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239761 обязательна
Условия использования материалов