Повышение нефтяных цен и затихание противостояния в Дебальцево позволят российскому рынку завершить неделю на позитивной ноте

В четверг к закрытию биржи индекс ММВБ составил 1797,87 пункта (-0,7%, минимум дня - 1757,46 пункта), индекс РТС просел до 906,51 пункта (-2,5%). При этом во второй половине торгов индексы показывали позитивную динамику: на рынке нефти наметился разворот. Баррель Brent перед началом торгов в США опускался до 57,8 доллара, минимума с 12 февраля. Утром в пятницу цена бочки европейской нефти поднялась до 61 доллара.

При этом еженедельная статистика по США показала рост запасов, более чем вдвое превышающий ожидания, и повышение объема добычи до максимального значения с 1998 года. Тем не менее, прогноз сланцевых производителей нефти отразил более быстрые темпы сокращения бурения скважин, что поддержало нефтяные котировки.

Мировые биржи в четверг показали разнонаправленные изменения, Европа надеялась на успех переговоров с Грецией, но пока нет сообщений о достижении соглашения. В четверг Германия отвергла предложения Афин, которые содержали иные условия выдачи займов. Сегодня состоится очередной раунд переговоров.

На валютном рынке евро ослабил позиции, доллар укрепляется против большинства валют. Пара евро/доллар перед открытием торгов в РФ торгуется по 1,1360.

Из запланированной на сегодня статистики наибольший вес будут иметь данные по индексам активности в секторе услуг по странам Еврозоны (ожидается повышение большинства показателей), а также данные по оптовым ценам в Германии.
Источник http://pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239763 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников