От текущих уровней есть две дороги

По итогам вчерашнего дня отечественные индексы ММВБ и РТС снизились на 0,65% и 2,46% соответственно.

Индекс ММВБ закончил торги четверга на уровне 1797,87 пунктов. Помните, ранее я писала о том, что у индекса в роли ближайших уровней поддержек выступают линия восходящего тренда, идущая от 30 декабря прошлого года через минимум 2 февраля и сам уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, выше которой индекс находится с первых чисел января.

Так вот первой поддержки, то есть линии поддержки самого восходящего тренда индекс вчера достиг. Отсюда возможны два сценария, первый - удержание данной линии и последующий рост в рамках текущего тренда, так как мною ожидаемая коррекция на рынке нефти (о чем я писала 17 февраля) вчера состоялась. Нефть марки Brent от уровня 62-62,5$ за баррель снизилась до уровня 58$ за баррель и ровно пришла к своей быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Пока котировки находятся выше данного уровня, локальный тренд в нефти остается восходящим, что дает основание ожидать роста цен до уровней 65-67$ за баррель.

Второй сценарий предполагает углубление коррекции в район 1720 пунктов, но тогда это уже будет ознаменовано сломом текущего тренда в индексе ММВБ. Такой сценарий, на мой взгляд, возможен в случае если и цены на нефть углубят коррекцию и преодолеют уровень 58$ вниз.

От текущих уровней есть две дороги


Теперь поговорим отдельно про акции:

СБЕРБАНК

Относительно обыкновенных и привилегированных акций «Сбербанка» хочу отметить, что зоны 77-78 и 55-56 рублей для них выступают в роли ближайших уровней сопротивлений. И вчера мы видели, как акции развернулись вниз от указанных рубежей. Однако покупать их я бы советовала лишь при снижении в районы: 69-71 рублей для «обычки» и 49-50 рублей для «префов», так как ранее именно через эти области проходило наклонное сопротивление нисходящего тренда, которое бумаги преодолели по итогам прошлой недели.

Предполагаю, что именно эти зоны теперь нуждаются в тестировании на предмет поддержки.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» на протяжении последних нескольких дней показывают высокую волатильность, сначала они поднимались до 165,44 рублей, а потом скорректировались до 157,07 рублей. Пока им удается торговаться выше уровня 157 рублей краткосрочный тренд (на масштабе Н4 остается восходящим) это дает им шанс на подъем в район 164-165 рублей. В случае ухода цены под уровень 157 рублей, следующей целью снижения по акциям станет уровень 152 рублей - уровень ЕМА21 на днях.

P.S. Я очень верю в «металлургов», но для их покупки хотелось бы дождаться более привлекательных цен. А что касается своего ощущения в целом по рынку, то могу сказать одно - я не верю, что затишье на валютном рынке продлится долго. Это только мое личное ощущение, а не рекомендация к действию.
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239779 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей