Запасы нефти в США бьют рекорды

20 февраля 2015 Пантеон Финанс | Товары | Oil
Данные о рекордных запасах нефти в США, опубликованные в четверг, привели к волатильным торгам, что отражает разделение среди трейдеров во мнениях, завершилось или нет восьмимесячное падение цен на нефть.

По данным Министерства энергетики запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 7.72 млн. баррелей до уровня 425.64 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 485 тыс. баррелей до 243.41 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 3.81 млн. баррелей до уровня 127.41 млн. баррелей. Прогнозировался рост запасов нефти на 3 млн. баррелей, уменьшение запасов бензина на 650 тыс. баррелей, снижение запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей. Уровень загруженности нефтеперерабатывающих мощностей зафиксирован на уровне 88.7% против 90.0% неделей ранее.

Такой рост запасов является признаком того, что производители не собираются снижать объемы добычи, несмотря на падение цен более, чем на 50% с середины 2014 года. В своем отчете Министерство энергетики отметило, что объемы добычи в США стоят на пороге достижения 42-летних максимумов в текущем месяце.

Тем не менее, несмотря на рекордные цифры по росту запасов, участники рынка готовились к еще более худшим данным, так что часть трейдеров использовало их в качестве сигнала к покупкам.

На избыток предложения накладывается сезонное снижение спроса, которое приходится на февраль, март и апрель месяцы, когда НПЗ закрываются для проведения сезонных ремонтно-технических работ, что подтверждается начавшимся снижением степени загруженности нефтеперерабатывающих мощностей. Возникает вопрос, когда теперь эти НПЗ приступят к работе на полную мощность. Если мировой спрос на топливо не сможет набрать необходимые обороты, значит запасы продолжат расти.

Участники рынка внимательно отслеживают уровень запасов в терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, которая торгуется на NYMEX. На прошедшей неделе запасы в этом хранилище увеличились на 3.7 млн. баррелей до уровня 46.3 млн. баррелей, максимального с июля 2013 года.
Источник https://panteon-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239789 обязательна
Условия использования материалов