Goldman Sachs пообещал снижение цен на нефть до $39

20 февраля 2015 Bloomberg | Обзор рынка

Фото: Reuters

Восстановление цен в последний месяц было обусловлено спросом со стороны розничных инвесторов, однако в мире до сих пор наблюдается переизбыток предложения, считают в GS

Ралли на нефтяном рынке прекратится, и цены в Нью-Йорке опустятся до $39 за баррель, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Восстановление стоимости нефти в последний месяц было обусловлено спросом со стороны розничных инвесторов, заявил глава отдела исследований на сырьевых рынках банка Джефф Карри в интервью агентству Bloomberg. При этом в мире наблюдается переизбыток поставок, в то время как необходимое сокращение добычи в США откладывается.

"Наш целевой прогноз по нефти: цены могут пройти весь путь от начала и до конца в $39 за баррель для WTI и $42 за Brent", - сказал эксперт.

Рекордные объемы добычи в США за последние три десятилетия способствуют формированию переизбытка нефти в мире, что привело к падению цен почти на 50% в прошлом году. Котировки приблизились к минимальным отметкам за шесть лет в прошлом месяце, но с того момента нефть подорожала примерно на 15%, хотя американские компании не законсервировали достаточное количество буровых скважин для замедления темпов роста добычи в стране, полагают в Goldman Sachs.

Аналитики банка в январе ухудшили прогноз цен на нефть марки Brent на ближайшие полгода до $43 за баррель с $85 за баррель и на год - до $70 за баррель с $90 за баррель.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:49 мск выросли в цене на $0,32 (0,53%) - до $60,53 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,44 (0,86%) - до $51,6 за баррель.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239791 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников