Credit Suisse изменил целевую цену бумаг российских ретейлеров

Аналитики Credit Suisse понизили целевую цену бумаг российских операторов розничной торговли — X5 Retail Group, «Ленты», «О’кея» — в валюте и повысили целевую цену рублевых акций «Дикси», говорится в опубликованном в пятницу, 20 февраля, обзоре «Russian Food Retail».

Аналитики оставили без изменений целевую цену бумаг «Магнита», но понизили его рейтинг с «лучше рынка» до «нейтрального».

Эксперты отмечают, что в целом ожидают от российского сектора розничной торговли в 2015 году динамики на уровне среднерыночной. «Мы полагаем, что недавний рост акций компаний ограничивает потенциал их роста в будущем, учитывая ряд таких неопределенных факторов, как валютные колебания, инфляция и потребительские настроения», — отмечает аналитик Виктория Петрова.

Экономисты Credit Suisse отдают предпочтение акциям «Ленты» и «Дикси» и отмечают, что текущий год станет трудным для «О’кея».

Прогноз Credit Suisse

Credit Suisse изменил целевую цену бумаг российских ретейлеров


Ранее в феврале целевую цену акций и депозитарных расписок российских ретейлеров изменили аналитики Goldman Sachs. Они понизили целевую цену бумаг «О’кея», X5 Retail Group, «Ленты» и «М.Видео» на 0,5—8,6% и повысили целевую цену акций «Дикси» на 2,9%.

«На фоне роста цен на продукты питания и падения темпов роста реальных заработных плат давление на кошелек потребителей в России будет расти, что также отразится на продуктовых бюджетах», — отмечали аналитики Goldman Sachs Антон Фарленков и Юлия Герасимова.
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239795 обязательна
Условия использования материалов