Сегодня «дожмут» Грецию?

Недавно представитель Федрезерва Фишер посочувствовал ЕЦБ, что ему приходится иметь дело с несколькими «беспомощными» правительствами. Сегодня власти еврозоны предпримут решающую попытку усмирить одно из таких правительств – греческое.

Брюсселю все-таки удалось заставить Афины сделать официальный запрос о продлении на полгода текущей программы финансирования объемом 240 млрд. евро, истекающей 28 февраля. Сегодня вечером этот запрос будет вынесен на рассмотрение министров финансов Е-19.

Разговор будет сложный. Уже известно, что Германия не очень довольна текстом греческого письма: мол, просьба о помощи в нем есть, но четкие обязательства со стороны Афин выполнять условия программы (в частности, обеспечить обещанный профицит госбюджета) отсутствуют. Однако есть ощущение, что греков все-таки «дожмут». И для евро это может стать толчком для восстановления в начале следующей недели.

Результаты предстоящих переговоров, возможно, станут известны лишь далеко за полночь. Не ясно, успеет ли рынок на них полноценно отреагировать. Видимо, европейские министры обеспечат трейдеров «работой» на выходные: за уикенд оценить итоги состоявшейся встречи и разработать тактику действий на понедельник.
Источник http://blog.forex4you.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239804 обязательна
Условия использования материалов