Германия согласна на выход Греции из еврозоны?

Германия согласна на выход Греции из еврозоны. Об этом сообщило агенство Bloomberg со ссылкой на Эдвард Шиклуна, министр финансов Мальты.

Блок стран еврозоны во главе с Германией согласен на выход Греции из валютного блока, в случае если соглашение по греческому долгу и продлению программы финансовой помощи стране не будет достигнуто, заявил министр. Об этом передает Bloomberg.

Министры финансов еврозоны должны дополнительно обсудить в пятницу последние предложения Греции по заключению нового кредитного соглашения. Но так как Германия дала согласие на выход Греции из ЕС, шансы на заключение нового соглашения тают с каждым часом.

"Дефолт - это ужасно. С точки зрения доходов Греция несет существенные потери. Банки немедленно отреагируют на эту нестабильность и повысят процентные ставки, так что греков прижали к стене. Если под соглашением Греция подразумевает отсутствие обязательств, то, полагаю, никто в Еврогруппе на это не пойдет", - заявил Э. Шиклуна.

Однако, спустя короткий промежуток времени данная информация пропала с сайта агенства Bloomberg. Налицо самый обычный информационный хаос, когда публикуются различного рода сообщения со ссылкой на непонятных никому источников, которые в конечном счете либо опровергаются, либо просто оказываются несостоятельными. Что-то подобное можно видеть практически перед каждой важной встречей.

Кредиторы Греции в воскресение окажут давление на премьер-министра Алексиса Ципраса с целью предотвратить дефолт в начале марта.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239813 обязательна
Условия использования материалов