Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель

На конец недели апрельские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $60,0. С прошлой пятницы они упали на 2,5%. Стоимость WTI понизилась до $51,6, опустившись на 3,9%. Спрэд между марками в номинальном выражении вырос и сегодня составляет $6,8.

Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель


На этой неделе котировки нефти успели побывать на новых локальных максимумах, однако в то же время в моменте мы видели очень серьезную заявку на возобновление нисходящей тенденции. В четверг на рынке черного золота большую часть времени наблюдалась распродажа, стоимость марки Brent опускались в район $57,8 за баррель. Тем не менее, к текущему моменту ситуацию в значительной степени удалось исправить. Амплитуда колебаний остается на достаточно высоком уровне. Главным образом возобновление роста было спровоцировано выходом еженедельной статистики от Министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 7,71 млн. баррелей - до 425,64 млн. Это максимальное значение за всю историю статистики EIA. По логике вещей нефть должна была бы начать падать на таких данных, однако произошло обратное движение, так как вчера рынок перезаложился на более существенный рост показателя, глядя на статистику от API, показавшую рост запасов на рекордные 14 млн. баррелей.

Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель


Вместе с тем внутреннее производство нефти в стране вновь подросло. Согласно полученным данным, добыча в США составила 9,280 млн. баррелей в день. Это новый абсолютный максимум, так что пока все ожидания о снижении объемов добычи за океаном по-прежнему не оправдываются.

Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель


Сегодня вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует еженедельный отчет о числе работающих буровых установок в США. Отчет в прошлую пятницу показал, что этот показатель снизился до минимального значения с августа 2011 года. Это опережающий индикатор, который намекает на то, что в ближайшие месяцы должно начаться снижение темпов роста добычи.

Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель


В данный момент котировки Brent по-прежнему находятся под уровнем $63, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В частности напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше $63. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к $68,7, а затем и к $72. Однако пока эта перспектива не выглядит однозначной. Наоборот, есть основания рассчитывать на остановку восходящей коррекции в нефти. С этим также согласны эксперты Goldman Sachs, которые ждут Brent в районе $42 в среднесрочной перспективе.

Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель


Если же взглянуть на текущую картину чуть шире, то мы увидим, что сейчас котировки черного золота отскакивают от нижней границы долгосрочного восходящего тренда. Это четко видно на месячном таймфрейме Brent.

Нефть марки Brent завершает неделю возле $60 за баррель


Среди прочих новостей отметим, что на этой неделе беспорядки и боевые действия в Ливии привели к блокировке всех главных экспортных торговых портов. Объем поставок из этой страны рухнул до всего лишь 200 тыс. баррелей в сутки. Планируется, что добыча на месторождении Sarir будет восстановлена в течение четырех дней.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239815 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33