Короткая неделя проходит в узком боковике на максимумах

Торги уходящей недели на американских площадках были укороченными в связи с пришедшимся на понедельник «Днем президентов». К настоящему моменту индекс широкого рынка SnP500 не показал выраженной динамики, простояв в боковике в районе исторических максимумов при небольшой амплитуде колебаний.

Тем не менее, на неделе произошли события заслуживающие внимания. Одним из главных стала публикация протоколов январского заседания ФРС, которые указали на выраженное беспокойство регулятором относительно преждевременного подъема ставок. Как и в стейтменте были отмечены внешние риски для экономического роста в США, такие как замедление роста в Китае, напряженность на Ближнем Востоке и Украине. Рыночные ожидания по росту ставок заметно изменились, судя по динамике фьючерсов и теперь даже в сентябре вероятность подъема составляет не более 55%. Несколькими днями ранее вероятность подъема ставок в июле оценивалась на уровне 48%, тогда как теперь составляет 36%.

Помимо протокола ФРС снижению ожиданий по росту ставок способствовала и слабая статистика по ценам производителей. PPI в годовом выражении показал нулевую динамику, против прогнозных 0,3%. При этом базовый PPI замедлил рост до 1,6%, серьезно отступив от консенсуса на уровне 2%.

Среди отдельных историй отметим негативную реакцию на отчетность крупнейшего ритейлера Wal-Mart. Компания снизила прогноз по продажам на 2015 год, ссылаясь на сильный доллар. Прогноз прибыли был указан в диапазоне $4,70-$5,05 на акцию, что ниже ожидаемых Wall Street $5,19.

Со стороны внешнего фона ситуация не прояснилась по греческому вопросу в том плане, что все же сделанное обращение Греции за финансовой помощью, само по себе являющееся позитивным шагом, было прокомментировано Германией как не соответствующее критериям, согласованным на встрече еврогруппы. Последняя сегодня вновь проведет заседание по данному вопросу.

На следующей неделе в штатах ожидается публикация статистики по рынку жилья, потребительскому доверию, заказам на товары длительного пользования, ВВП. Кроме того, глава ФРС Джанет Йеллен выступит с отчетом в Конгрессе. Корпоративные отчеты представят Hewlett-Packard, Home Depot и др.

Короткая неделя проходит в узком боковике на максимумах

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239816 обязательна
Условия использования материалов