Франк следует проторенной дорогой

Актуальны покупки USD/CHF с таргетом 0,98
Швейцарский франк продолжает радовать «медведей»: восходящее движение по USD/CHF не смогли остановить ни «голубиная» риторика протокола январского заседания FOMC, ни рост положительного сальдо внешней торговли Швейцарии с 1,5 млрд до 3,4 млрд франков в январе, ни попытки продавцов EUR/CHF перейти в контратаку на фоне обострения греческой проблемы и выхода в свет первого документа с собрания управляющего совета ЕЦБ. Пара уверенно приближается к ранее определенному таргету на 0,98, чему в немалой степени способствуют разные векторы денежно-кредитной политики ФРС и SNB.

Инвесторы увидели в протоколе заседания комитета по открытым рынкам беспокойство по поводу замедления инфляции и влияния ревальвации доллара на американский экспорт, а первичные дилеры в лице крупнейших банков-агентов ФРС и Казначейства США по-прежнему уверены в повышении ставки по федеральным фондам в середине года. По их оценкам, в конце 2015-го показатель достигнет отметки 0,9%, а его долгосрочный целевой ориентир — 3,5%. Федеральный резерв, вероятнее всего, не будет форсировать события и станет действовать постепенно, повышая ставку на 10-25 б.п. В то же время глава SNB Томас Джордан вновь указал на переоцененность франка и заявил о готовности центробанка к валютным интервенциям. ФРС и Национальный банк Швейцарии путешествуют в противоположных направлениях, что моментально отражается на доходности долговых обязательств. Динамика их дифференциала свидетельствует в пользу дальнейшего укрепления доллара в паре с франком.

Франк следует проторенной дорогой

Источник: Bloomberg.

Немаловажное значение в процессе восстановления восходящего тренда по USD/CHF имеют действия игроков на разнице. Франк традиционно использовался в качестве валюты фондирования, а отрицательные процентные ставки SNB лишь усилили интерес carry трейдеров. Согласно исследованиям Bloomberg, в феврале доходность их операций с участием франка составила 0,9-16,8%. Лучше всех смотрелся российский рубль, хуже всех — южнокорейская вона. Для сравнения, отдача от инвестиций подобного рода с использованием японской иены оказалась несколько ниже (0,2-15,8%), а по евро доходными стали лишь шесть валют из 23 денежных единиц развивающихся стран. В случае с франком речь шла о 22 из 23.

Еще одним драйвером роста USD/CHF выступает сохранение вероятности «развода» Греции с еврозоной, а также старт европейской программы количественного смягчения, который состоится в марте. Рост баланса ЕЦБ в результате ежемесячных покупок долговых обязательств на сумму 60 млрд евро будет подталкивать SNB к активным действиям. В результате трехмесячная ставка LIBOR может упасть к отметке минус 1,5%, а операции carry trade станут еще более выгодными, чем сейчас. По мнению Йенса Вайдмана, предложение Афин не решит их проблемы, а ЕЦБ может в любой момент отказать греческим банкам в чрезвычайном кредитовании. Евро имеет предпосылки для продолжения пике, а франк потянется за ним. На мой взгляд, лонги по USD/CHF с таргетом 0,98 следует удерживать, наращивая на откатах.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/54023
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239817 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей