Ситуация с Грецией давит на евро

На торгах в пятницу евро/доллар снижается. В ходе европейской сессии торги в основном ведутся в районе отметки 1,13, но евро то и дело ускользает ниже. Судя по всему, тема Греции снова и снова беспокоит инвесторов. На рынке ждут завершения заседания Еврогруппы. Между тем, третьему пакету помощи Афинам осталось работать всего 8 дней.

Дневная статистика тем временем мало интересует участников рынка. Согласно наблюдениям Markit Economics, деловая активность в частном секторе еврозоны в феврале увеличилась и оценивается в 53,5 пунктов против прогноза в 53 пункта и предыдущего значения в 52,6 пунктов. Последние данные – самые сильные за последние семь месяцев.

Рост активности в европейском частном секторе, к тому же в зимний период – очень интересное явление. Если это связано с низкими процентными ставками и ростом числа рабочих мест, интересней становится вдвойне. Но покупатели евро сейчас не в силах анализировать такую статистику: если Греция не найдёт компромисс с ЕК, непросто придётся всем: и частному бизнесу, и государственным структурам.

Пара евро/доллар закроет торговую неделю, скорее всего, в диапазоне 1,1265-1,1310. Евровалюта остается под давлением, пока Греция на авансцене.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239820 обязательна
Условия использования материалов