Неопределенность правит балом

Неопределенность правит балом. Ориентиров нет, и рынок фактически замер в ожидании хоть каких-то внешних сигналов, которые позволили бы определиться с дальнейшим направлением движения. Статистика выходит не очень хорошая, но и плохой ее назвать язык пока не поворачивается. Запасы нефти выросли, и черное золото упало, но сильным это падение уже не назовешь. Греция вроде бы договорилась с Евросоюзом, но «Баба-Яга» (то есть Германия) как всегда – против. И что в этом случае делать? Куда бежать? Участники рынка явно в растерянности, и поэтому отыгрываются пока какие-то мелкие локальные новости, которые никак не влияют на общий расклад сил.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами в четверг, 19 февраля, также не наблюдалось ничего выдающегося. Было заключено 70 сделок с акциями 16 эмитентов на общую сумму чуть более $130 тысяч.

Новости компаний

Повышена рекомендация по акциям Valero Energy

Аналитики Deutsche Bank повысили рекомендацию по акциям компании Valero Energy Corp. ( VLO) с уровня «держать» до «покупать». Эксперты банка установили target price по бумагам компании на уровне $70, повысив, таким образом, оценку более чем на 15%. С очень большой вероятностью это связано с тем, что текущий курс Valero ($59) уже фактически вышел на отметку предыдущей целевой цены в $60.

Компания AbbVie порадовала своих акционеров

В четверг Совет директоров фармацевтической компании AbbVie Inc. (ABB) объявил о выплате квартальных дивидендов в размере $0,51 на акцию 15 мая 2015 года. Закрытие реестра произойдет 15 апреля 2015 года. Эта новость должна обрадовать акционеров, поскольку объявленный размер дивидендов повышен на 4% по сравнению с предыдущими выплатами. Дивидендная доходность по акциям компании составляет в настоящее время 3,32% годовых. Напомним, что бумаги компании AbbVie торгуются также и на Санкт-Петербургской бирже, и все желающие могут их купить, выйдя на торги через аккредитованных брокеров.

Перед началом торгов

С очень большой вероятностью невыразительная динамика торгов, которую мы наблюдали в последние дни, не изменится и сегодня. Макроэкономическая статистика не выходит, и основной новостной фон будет формироваться Европой, а именно – информацией, поступающей с совещания министров финансов Еврозоны по поводу возможности принятия программы финансирования Греции. Однако все же вряд ли сегодня какая-либо информация либо события смогут сильно сдвинуть котировки. Поэтому нас ждут спокойные торги в предвкушении выходных дней. Расслабьтесь!
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239836 обязательна
Условия использования материалов