Рубль пришел на 60

В преддверии 23 февраля в офисе совсем не осталось даже уголка, чтоб записать недельный видеообзор. Но мы готовились. Поэтому сегодня текст обо всем, что двигало рынками на прошедшей неделе.

Неделя вообще получилась немного тухловатой. Никаких тебе громких событий и сенсаций. Но это, наверно, мы просто привыкли к подобному. Хотя вот попытки рубля стать лучше все же радуют. 60 рублей и 7 копеек – минимум, который удалось лицезреть на бирже. Видимо, стоит благодарить Минфин России за хорошее настроение. Как говорится, «все, о чем так долго говорили большевики - свершилось». Просто еще в середине января глава Минфина Антон Силуанов говорил о необходимости конвертировать валюту из резервного фонда и закинуть эти 500 млрд. на депозиты. И вот с 16 февраля вроде как началось. Самое главное – это чтоб резервный фонд расходовался правильно, а то еще полгода-год, и мы начнем резать последний огурец!

Не успела компания Apple запустить в продажу сверхтехнологичные часы iWatch, как пошли слухи о том, что к 2020 году будет представлен яблочный супермобиль. Еще один довод в пользу того, что Apple превращается в глобальную корпорацию Umbrella. Правда, там все начиналось с кремов для лица. Хотя зачем изобретать велосипед, если его можно купить? Сразу за этими слухами пошли разговоры о покупки Эпплом компании Tesla, которая как раз ассоциируется с чем-то футуристичным. Самой эпичной стала бы покупка Эпплом Автоваза. А что, они как раз Ладу Весту осенью собираются в серию выпустить. Да и продавать правильно вроде в Тольятти научились. Кстати, акции Автоваза сейчас всего лишь чуть-чуть отлипли ото дна, и долгосрочные инвесторы, наверно, втихаря, тарят бумаги с целями на 35-40. Наивен ли этот расчет или нет, покажет время, а вообще, новая Лада на картинке очень даже ничего.



АФК Система недолго мучилась после того, как у нее отжали Башнефть. Компания выиграла суд у «Урал-инвест», и теперь рассчитывает дополучить 70 млрд рублей за «неправильную» приватизацию. Другая горе-компания, Мечел, потихоньку скидывает с себя бремя долгов. Нет, по счетам они не рассчитались. Просто скинули балласт, который тянул на дно. Продали американскую дочку Mechel Bluestone. Акции выросли за день на 20%. Что же будет с бумагой, когда проблемы компании чудесным образом решатся? Но аналитики крупнейших инвесткомпаний не горят желанием не то, что рекомендовать покупать Мечел, а даже в лист ожидания не включили. Хотя вот несчастный Уралкалий чем-то приглянулся многим. Ренесанс Капитал рекомендует брать акции Уралкалия с целью в 266 рублей, Открытие Капитал ждет цены в 218 рублей, а в Газпромбанке рассчитывают на 205 рублей. Неужели где та самая дырка в земле заросла и теперь все в порядке?

Рубль пришел на 60


Рост индекса ММВБ в рублях с начала года на 32% принес свои плоды. Реклама работает хорошо. В фонды, инвестирующие в российские бумаги, стали приходить деньги. На прошедшей неделе приток составил 283 млн. долларов. Россия хранила свои резервы в американских облигаций. И вот недавно стала их сбрасывать. Облигаций продали на 22 млрд долларов, осталось еще 88. Что ж, пришло время проедать запасы тучных лет.

В понедельник, 23 февраля, Московская Биржа закрыта. В России выходной по случай Дня Защитника Отечества. Во вторник, 24 февраля – дедлайн переговоров Евросоюза и Греции по поводу долга. К этому дню иссякнут все денежные запасы страны, а значит, что пенсии и зарплаты бюджетникам в Афинах платить не смогут. Из российских компаний Русал, Новатэк, Интер РАО, Мэйл.ру и группа Черкизово представят свои отчеты. Ну а мы, как обычно, настраиваемся только на позитив!
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239850 обязательна
Условия использования материалов