Инвесторы проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС

Японский Nikkei +0.53%
Австралийский ASX +0,22%
Шанхайский SSEC -
Гонконгский HangSeng -0.56%
Корейский Kospi +0.54%

Индексы АТР находятся преимущественно на положительной территории во вторник утром. Гонконг незначительно просел после длинных выходных, в то время как континентальный Китай все еще не работает. Японский Nikkei продолжает штурмовать 15 летние максимумы. Американская сессия закрылась в слабом минусе, йена немного теряет к доллару, что поддерживает экспортеров. Рост на сырьевом рынке оказывает поддержку Австралийским компаниям. В целом инвесторы проявляют осторожность перед выступлением Джанет Йеллен во вторник перед конгрессом, что может пролить свет на дальнейший курс Федеральной Резервной Системы.

Японский Nikkei продолжает преодолевать 15ти летний максимум. Рост идет достаточно бурными темпами при помощи слабой йены, которая торгуется сегодня на отметке 119,06 за доллар. Автопроизводитель Honda Motor сегодня оказался в центре внимания. В компании сменился исполнительный директор, а акция снизилась на 1,8%. Его конкуренты Nissan Motor и Mitsubishi Motors также оказались с утра под давлением, теряя по 1,6% и 1,8% соответственно. Hitachi прибавляет 0,4% на фоне новости о приобретении итальянского железнодорожного актива Finmeccanica SpA более чем за $2 млрд. Крупнейший ритейлер страны Fast Retailing растет на 1,4% .

Nikkei, таймфрейм дневной

Инвесторы проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС


Австралийский индекс немного отыгрывает снижение фондовых активов несколькими днями ранее. Акции сырьевых компаний, а также банковский сектор просели на фоне негативной корпоративной отчетности. Тем не менее, индекс по-прежнему находится около семилетнего максимума, что еще раз доказывает, что для роста фондового рынка необходима лишь денежная ликвидность, которой может оказаться еще больше, потому как на прошлой неделе Резервный банк Австралии обсуждал еще одно понижение ставки, которое может произойти со дня на день.

Ситуация с добычей на шахтах немного выправляется и BHP Billiton прибавляет 2,5%, после сильного падения на фоне снижения прибыли на 31% в годовом выражении. Крупнейшая страховая компания страны QBE Insurance Group отскочила на 5,3%.

Австралийский рынок в большей степени находится под влиянием сегодняшнего выступления главы ФРС, которая прольет свет на то, будут ли процентные ставки подниматься в то время, которое декларировалось ранее. А судя по последней публикации протокола заседания ФРС, это может оказаться не так и регулятор пересмотрит свои планы и даст больше времени на адаптацию экономики к мировому тренду на смягчение кредитной политики.

ASX200, таймфрейм дневной

Инвесторы проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС


Гонконгская площадка немного теряет после продолжительных праздничных дней. Континентальный Китай начнет работу только завтра. Банковский сектор сегодня давит на индекс. Основной виновник просадки, тяжеловес HSBC теряет 3,5%. Банк зафиксировал 17% снижение прибыли за последний год, что оказалось хуже ожиданий рынка. Standard Chartered в Лондоне также потерял 3,6%.

Выручает индекс сегодня не менее тяжело взвешенный оператор China Mobile, который прибавляет 1,2% после сообщения, что мобильный трафик оператора вырос более чем в три раз в канун Китайского Нового Года. Китайский онлайн гигант Tencent Holdings растет на 0,2%.

Хороша новость для тех кто считает фондовый рынок континентального Китая перекупленным. На следующей неделе инвесторы смогут открывать короткие позиции через систему связи между биржами Шанхая и Гонконга. Последние нормативные акты практически готовы. Однако ежедневный объем коротких позиции будет ограничен порядком 1% и не более 5 % в течение 10 последующих дней. Конечно, свобода рынка в китайском выражении не совсем привычна западному инвестору, однако учитывая закрытую экономику, проводимые реформы постепенно могут привести Китай к большему процветанию, чем представлялось ранее.

HangSeng, таймфрейм дневной

Инвесторы проявляют осторожность перед выступлением главы ФРС

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239913 обязательна
Условия использования материалов