Долги отсрочены... "до греческих календ"?

В пятницу, 20 февраля, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса деловой активности в промышленности США, рассчитываемого Центром экономических исследований Markit и повысившегося в феврале до 54.3 пунктов с 53.9 пунктов в январе, тогда как аналитики предсказывали его снижение до 53.6 пунктов.

Однако главным фактором, предопределившим позитивную динамику торгов, стало известие о согласовании министрами финансов Еврозоны и Грецией продления финансовой помощи этой стране еще на 4 месяца. При этом Греция должна предоставить в понедельник подробный план проведения структурных реформ для рассмотрения его Еврогруппой с целью принятия решений о дальнейшей программе действий в отношении Афин. Благодаря достигнутым договоренностям пока, во всяком случае, удалось предотвратить стремительно надвигающийся суверенный дефолт Греции и возможный выход ее из Еврозоны.

Это событие, а также опубликованные данные по деловой активности в Еврозоне, выросшей до наибольшего значения за последние 7 месяцев, настроили инвесторов на оптимистичный лад. В конечном результате все основные фондовые индексы финишировали в пятницу в уверенном плюсе, что позволило добиться выигрыша по итогам укороченной в связи с празднованием Дня Президента недели. При этом индексы Dow Jones и SnP 500 при закрытии в очередной раз обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 154.67 пунктов или 0.86% до 18140.44 пунктов, рост за неделю составил 0.7%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 12.85 пунктов или 0.61%, закрывшись на уровне 2110.30 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.6%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 31.27 пунктов или 0.63% до значения 4955.97 пунктов, прибавив в течение недели 1.3%.

"Голубые фишки" Тор-30 в своем абсолютном большинстве (24) финишировали в "зеленой" зоне. Наибольшего выигрыша добились флагман авиационной промышленности Boeing (+3%), крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth (+2.4%) и ведущая в США компания сервисного обслуживания кредитных карт American Express (+1.8%). В составе немногочисленной группы неудачников торгов главным аутсайдером стал глобальный лидер рынка потребительских товаров Procter n Gamble (-0.4%).

Ведущий мировой разработчик программных продуктов по фискальной отчетности Intuit вырос на 6.2%, получив квартальный доход выше среднерыночных ожиданий и понеся меньшие, чем прогнозировалось, убытки.

Один из ведущих ритейлеров США в сфере торговли предметами роскоши Nordstrom выиграл 6% вследствие увеличения объема розничных продаж в 4-м квартале до 3.94 млрд долларов с 3.61 млрд долларов в предыдущем квартале.

Крупная сеть торговли женской одеждой Ann, владеющая популярными торговыми брендами Ann Taylor и Loft, прибавила 4.8% в связи с просочившейся информацией о ведущихся переговорах с потенциальными покупателями компании.

В секторе энергетики снижение цен на нефть рикошетом ударило по большинству предприятий отрасли. Акции EOG Resources и Nabors Industries просели соответственно на 2.9% и 2.7%.

Оператор сети ресторанов фирменного приготовления лапши и пасты Noodles & Co обвалился на 32% в результате снижения рейтинга его акций с "предпочтительного" до "нейтрального" аналитиками Janney Capital Markets.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам торгов на COMEX снизилась на 2.70 долларов или 0.2% до значения 1204.90 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны безопасных вложений несколько уменьшилась на фоне достигнутого соглашения Еврогруппы с Грецией по вопросу продления программы финансовой помощи стране на 4 месяца. В целом же за неделю проигрыш драгметалла составил 1.8%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.02 долларов или 2% до уровня 50.81 долларов за баррель.

В пятницу была завершена торговля фьючерсами на нефть с поставкой в марте при окончательной расчетной цене в 50.34 долларов за баррель, после чего наиболее активную контрактную позицию заняли апрельские фьючерсы. Стоимость их по сравнению с заключительным уровнем прошлой пятницы уменьшилась на 5.3%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239922 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей