Рынки замерли перед сенатским выступлением Джанет Йеллен

24 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Пятничные расчеты по изменению объемов розничных продаж в Великобритании и Канаде (Retail Sales) оказались хуже по сравнению с ожиданиями экспертов, что привело к падению курсов национальных валют против доллара США на новостной реакции.

Поддержку для евро и большинства других рисковых активов оказала встреча министров финансов еврозоны (Еврогруппа или Eurogroup Meetings) с представителями финансовых властей Греции. Дефолт и другие его негативные последствия были нивелированы, т.к. участники смогли договориться о продлении текущей программы еще на 4 месяца. Афины уже в эти выходные представили четкий план по проведению структурных экономических реформ. На новостном фоне евро (пара EUR/USD) отскочил от уровня поддержки на локальном минимуме $1.1350, но позднее движение было нивелировано.

Поводом для последнего стало сообщение в понедельник институтом Ifo расчетов по индексу уверенности европейских инвесторов (German Ifo Business Climate). Реальное значение составило 106.8 пунктов против ожиданий большинства аналитиков 107.4 пункта.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после отскока от нижней границы “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00 тестирует грани формирующейся ценовой модели “Вымпел”. Как и предполагали аналитики RomanovCapital в предыдущем обзоре до сегодняшнего выступления Джанет Йеллен на следующей неделе перед Сенатом торги продолжаются в границах 94.00 - 95.00. От характера ее слов, будут они носить “жесткий” или “мягкий” характер, трейдеры станут занимать позиции в долларе. Рост спроса на доллар США приведет к достижению “круглой” отметки 96.00, а обратное движение будет поддержано на 93.25.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Рынки замерли перед сенатским выступлением Джанет Йеллен


Текущая торговая сессия

В 10-00 мск будут представлены финальные оценки по динамике экономики (ВВП) Германии за 4 квартал.

В 13-00 мск начнется одно из самых важнейших событий для фунта - заседание парламента Великобритании по инфляции, на котором ожидаются выступления главы Банка Англии Марка Карни и его заместителей.

На 18-00 мск намечено начало выступления руководителя ФРС США Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената. Это будет первый из двух полугодовых отчетов по ситуации в экономике США.

Одновременно Conference Board опубликует цифры по индексу потребительского доверия (CB Consumer Confidence).

Завтра утром в 02-40 мск начнется выступление перед национальным парламентом главы РБНЗ Грэма Уиллера.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239945 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей