Обзор: Баффет избавляется от акций энергетических компаний

24 февраля 2015 AMarkets | Обзор рынка
Баффет избавляется от акций энергетических компаний

Гуру инвестиций, Уоррен Баффет, избавился от всего своего пакета в Exxon Mobil в 4 кв. 2014г., на фоне падения цен на нефть. Баффет – гениальный инвестор, но с акциями в секторе энергетики у него не самый успешный опыт.

Рынок просел, а у Exxon к этому нет иммунитета. В 4кв. компания заявила о падении прибыли в 4 кв. и объявила о планах сокращения затрат. Возможно, Баффету удалось еще и заработать на Exxon. В то же время Баффет добавил в свой энергетический портфель канадскую Suncor Enery, добывавшую нефть из песков, международного производителя Phillips. Позиции в National Oilwell Varco, производителе оборудования, Баффет сократил. Команда Баффета считает, что сектор переформатируется. Стоит обратить внимание на приобретения Berkshire, и понять, какая идея основе. Это интересно даже с отраслевой точки зрения.

Почему стоит обратить внимание на золото?

Золото «поселилось» около уровня $1200 за унцию. Ушли большие опасения относительно распада Еврозоны, а Америка стала показывать хороший рост

Медвежий рынок в желтом металле, похоже, закончился. Пришло время посмотреть на возможность открытия длинных позиций. Для этого есть несколько причин. Первая – золотодобытчики мало инвестировали и не планируют это делать – согласно опросам, в 2015г. только 13% компаний планируют расширять мощности, все фокусируются на оптимизации бизнеса. Среднемировая себестоимость добычи составляет $1000, т.е при $1200 некоторая часть добывающих компаний уже балансирует на грани операционной рентабельности, а новые инвестиционные проекты могут быть недостаточно окупаемыми для существенной части производителей. Вторая причина – продолжающаяся глобальная политика нулевых или близких к нулевым процентных ставок. Она создает инфляционные риски и заставляет задуматься о способах сохранения капитала. Третья причина – спрос со стороны традиционных крупных импортеров. Китай и Индия продолжают богатеть, в Китае растет урбанизация, Индия снизила ввозные пошлины, так что для роста спроса в Азии есть серьезные структурные предпосылки. Желтый металл вновь становится хорошим объектом для долгосрочных инвестиций.

Бычий взгляд на рынок акций сохраняется

Шестилетнее ралли в акциях, продолжающееся на американском рынке, живет и здравствует, не думая уходить на покой

Во вторник SnP500 достиг рекордного значения, но, похоже, инвесторы продолжают верить в него. Прибыли отдельных американских компаний могут быть разочаровывающими из-за укрепления доллара и падения цен на нефть, но многие компании продемонстрируют хорошие показатели, и у быков еще сохранятся возможности заработать. На прошлой неделе отчиталась 391 компания из списка SnP500. Средний рост прибыли по отчитавшимся компаниям составил 3.9%. Похоже, инвесторы уверовали в бесконечный рост рынка. Сейчас P/E рынка в целом стоит на уровне 20.44, и уже пошли разговоры о том, что к 2018г. SnP вырастет еще на 1000 пунктов. Американский рынок в этом году кроме здоровой отчетности буде, объем которых от поддержан еще и байбэками — выкуп ожидается на уровне 2% находящихся в обращении акций.

Чего боятся греки?

Греки усилили изъятие денег с банковских депозитов начиная с декабря — в этом месяце отток из банковского сектора составил 3 млрд евро

В январе желание забрать кэш из банков еще больше усилилось, чем ближе к выборам, на которых уверенно победили Сириза, тем интенсивнее. Январский отток, по оценке JPMorgan – это примерно 12 млрд евро. На отрезке последних 2 недель, надо заметить, ажиотаж вокруг снятия евро со счетов существенно спал — вокруг банкоматов больше не увидишь длинных очередей. Но это только на первый взгляд. По данным отчета Dody Tsiantar, с конца декабря сегмент банковских депозитов сжался на 25 млрд евро. При этом на прошедшей неделе отток усилился. Возможно, это случилось в преддверии банковского выходного, который имеет место в Греции сегодня, 23 февраля.

По данным Goldman Sachs, количество упоминаний в поисковых запросах Google словосочетания Grexit (Greece exit) сильно выросло в 2015 году. По оценкам банка, это сигнализирует об увеличении вероятности выхода страны из зоны Евро.
Источник http://www.amarkets.org/ http://www.aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239966 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников