Европейские площадки закрыли понедельник ростом на фоне достижения договоренностей между ЕС и Грецией

Снижение рейтинга РФ агентством Moody’s хотя и было ожидаемым, на торгах о вторник скажется существенным минусом индексов и потерями российского рубля. Российские ADR на западе в понедельник потеряли 4-5%, возможно, близкую цифру покажет после открытия долларовый РТС. Стоит напомнить, что прогноз Moody’s по российскому ВВП на этот год был одним из самых пессимистичных (-5,5%), попытки договориться с Украиной никак не повлияли на прогнозы по экономике РФ. Котировки Brent торгуются почти на полтора доллара ниже уровней, при которых закрывалась торговая сессия на московской бирже в пятницу. Это еще один фактор, который окажет давление на российский рынок сегодня. Пара доллар/рубль поднимется выше отметки в 64 рубля.

Европейские площадки закрыли понедельник ростом на фоне достижения договоренностей между ЕС и Грецией. Сегодня переговоры еще продолжатся, Афины должны предоставить план реформ, который устроит обе стороны. В Америке день закончился минимальными изменениями ведущих индексов – сегодня ожидается выступление главы ФРС Йеллен перед Банковским комитетом Сената США. Учитывая последнюю статистику и достаточно мягкий тон заявлений по итогам последнего заседания ФРС, от Йеллен ждут подтверждения того, что центробанк не будет спешить с поднятием ставок.

На валютном рынке торги прошли с пониженной активностью, пара евро/доллар опускалась на европейской сессии до 1,13, на американской прибавила 60 пунктов. Опубликованная вчера статистика по продажам новостроек в США оказалась слабой, что позволило евро отыграть потери.

Перед стартом короткой недели в России за евро дают 1,1330, баррель Brent стоит 58,5 доллара, фьючерсы на индексы США в плюсе, как и азиатские индексы.
Источник http://pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239971 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников