Российские бумаги в Лондоне отреагировали падением на понижение рейтинга Moody’s

24 февраля 2015 Качурин Михаил РБК | Акции
Доходность по номинированным в долларах российским еврооблигациям в понедельник на торгах в Лондоне выросла на 25 б.п., до 5,97% — максимального значения за четыре недели, сообщает во вторник, 24 февраля, агентство Bloomberg.

Стоимость облигаций с погашением в марте 2030 года снизилась с 107,650% до 106,625% от номинала. Это произошло после того, как международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня — с Baa3 до Ba1.

Стоимость страховки от дефолта (CDS) России на пять лет, по данным Bloomberg, выросла на 22 б.п., до 518 пунктов.

Одновременно с этим в Лондоне в понедельник подешевели глобальные депозитарные расписки (GDR) крупнейших российских корпораций. Так, бумаги Сбербанка потеряли 5,1%, а расписки «Роснефти» и «Газпрома» снизились почти на 4%.

Moody’s приняло решение о понижении рейтинга России в пятницу вечером. Причинами снижения агентство называет плохие перспективы российской экономики (оно ожидает глубокой рецессии в 2015 году и продолжения спада в 2016 году), предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и, наконец, непредсказуемую политическую динамику. Moody's отмечает пока еще «очень низкий, но растущий» риск правительственных решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу.

«Негативный» прогноз по рейтингу Moody's объясняет тем, что баланс экономических, политических и финансовых рисков складывается не в пользу России. К примеру, агентство видит больше вероятности, что против России в предстоящие месяцы будут введены дополнительные санкции, нежели будут ослаблены существующие.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239975 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников