Спрэд между ценами на нефть марки Brent и WTI растет благодаря росту запасов нефти в США

Цены на сырую нефть упали. Так стоимость нефти марки Brent упала ниже 60 долларов за баррель на фоне опасений дальнейшего роста добычи черного золота. Спрэд между ценами на нефть марки Brent и WTI снова в центре внимания после его значительного роста за последнее время до почти 10 долларов США. Разница в цене на различные сорта нефти - североморская Brent к американской US Gulf Coast и US Gulf Coast к WTI - тоже остается значительной. Это происходит по ряду причин. В частности, нефтяные поставки из Ливии и, по непроверенным данным, рост загрузки на европейских нефтеперерабатывающих предприятиях поддерживает цены на нефть марки Brent, в то время как рост заполненности американских нефтехранилищ давит на WTI.

Во многом разница в цене связана со стоимостью расходов на транспортировку, и мы считаем, что справедливый спред между ценами на нефть марки Brent и WTI – 5 долларов. Мы все же считаем, что спрэд останется значительным в ближайшем будущем, за счет роста заполненности нефтехранилищ в США, сезонной остановки на ремонт нефтеперерабатывающих предприятий, а также временного снижения спросу на сырую нефть.

Скачок цен на нефть произошел быстрее, чем ожидалось, и в краткосрочной перспективе мы ожидаем их некоторого снижения. Тем не менее в ближайшие месяцы мы ожидаем роста цен выше 60 долларов за баррель, чему способствует целый ряд фундаментальных факторов. Снижение добычи сланцевой нефти в США и растущий спрос должны снизить уровень избыточного предложения.
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239996 обязательна
Условия использования материалов