Обзор: USD растет, рынок настроен позитивно в отношении ЕС/Греции

24 февраля 2015 RVD Markets | Валюта
«USD/JPY: технические индикаторы являются восходящими – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, отмечает, что технические индикаторы предполагают, что прогноз по USD/JPY остается восходящим, указывая на продолжение ралли.
Ключевые тезисы

«На фоне роста мировых фондовых рынков к рекордным максимумам USD/JPY также выросла и достигла нового 2-недельного максимума 119.58.
На часовом графике цена выросла выше скользящих средних, а 100 SMA развивает импульс выше 200. Технические индикаторы сохраняют бычий уклон, несмотря на то, что находятся в области перепроданности.
Однако на 4-часовом графике технические индикаторы растут на положительную территорию, что говорит в пользу продолжения ралли, если пара продолжит встречать покупателей в области 119.30/40.
Уровни поддержки: 119.40 119.00 118.60
Уровни сопротивления: 119.85 120.20 120.55».

«EUR/USD технически нейтрален перед выступлением Йеллен – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, делится техническими прогнозами по EUR/USD, который торгуется в районе 1.1300.
Ключевые тезисы
«EUR/USD продолжает торговаться неактивно вблизи отметки 1.1300. Все внимание сейчас направлено на выступление главы ФРС Йеллен в Конгрессе, которое запланировано на вторник и среду.
В Европе окончательные данные по потребительской инфляции за январь вышли в соответствии с прогнозами, почти не повлияв на пару.
Греция отправила письмо со списком мер, которые позволят ей надеяться на получение дополнительной помощи Тройки, и сейчас представители еврозоны анализируют его.
Утром в Америке EUR/USD торгуется в районе 1.1330. На 1-часовом графике цена борется с демонстрирующей слегка медвежий уклон 20 SMA, но держится под 100 и 200 SMA, а индикаторы отступили после тестирования срединных линий, сохраняя умеренно медвежий уклон.
На 4-часовом графике технические показатели сохраняют нейтральный настрой, а цена держится ниже находящейся во флэте 20 SMA, в то время как индикаторы застряли в районе срединных линий.
Уровни поддержки: 1.1310 1.1280 1.1250.
Уровни сопротивления: 1.1345 1.1380 1.1430».

«EUR/USD может вновь протестировать 1.1285, если тон выступления Йеллен будет оптимистичным – TDS»

Шон Осборн, аналитик TD Securities, комментирует потенциальное влияние на USD и EUR оптимистичного, либо пессимистичного выступления Йеллен.
Ключевые тезисы
«Мы полагаем, что Йеллен будет более оптимистична, нежели протокол январского заседания, опубликованный на прошлой неделе. Это станет намеком на повышение ставки во 2 половине 2015.
Стоит отметить, что риски, связанные с этим выступлением, имеют асимметричный характер: голубиные комментарии, которые будут эхом вторить январскому протоколу с его тезисом о «низких ставках в течение более длительного времени», могу нанести доллару вред, который окажется больше потенциальной поддержки, которую он сможет получить в случае позитивных комментариев.
EURUSD сможет снова протестировать недавние минимумы в районе 1.1285, если Йеллен будет придерживаться ожидаемого нами сценария, однако пара может подскочить в район 1.145 (или выше), если Йеллен начнет спускать на тормозах перспективы ставки».

«Выступление Йеллен даст намек на повышение ставки и зависимость ФРС от статистики – Scotiabank»

Камилла Саттон, аналитик Scotiabank, отмечает, что в центре внимания сегодня находится выступление Йеллен. Аналитики полагают, что в ее речи будут содержаться намеки на то, что повышение ставки состоится, но будет зависеть от выходящей статистики.
Ключевые тезисы
Полугодовой отчет Йеллен находится в центре внимания сегодня. Оно может коснуться основных тем протокола ФРС, а в центре внимания будет следующее:
1)Показатели: действия ФРС будут зависеть от показателей и меняться в соответствии с ними.
2) Условия повышения: a) дальнейшее восстановление рынка труда, которое должны отразить благоприятные данные по занятости; b) стабильный или растущий базовый РСЕ.
3) Повышение ставки: многие игроки озабочены слишком ранним повышением, и баланс рисков между слишком рано и слишком поздно склоняется в пользу слишком поздно. Обсуждение этого вопроса может оказаться в центре сегодняшней речи.
4) Инфляция: Федрезерв дал понять, что понижательные риски для инфляционных прогнозов усилились из-за снижения базовой инфляции.
5) Терпение: Существуют серьезные опасения относительно удаления этого слова, что чревато потенциальной реакцией рынка.
6) Внешние факторы: ФРС отмечает такие внешние риски для экономики США, как Китай, мировая дезинфляция, Ближний Восток, Украина и Греция.
7) USD: Укрепление USD оказывает давление на экспорт, но мы не думаем, что этот вопрос сильно тревожит FOMC.
В целом мы ожидаем, что в итоге рынок сделает для себя вывод, что ФРС будет повышать ставки, ориентируясь при этом на поступающие данные, и со временем это поддержит рост USD».

«Держим лонг по EUR/USD в ожидании новостей по Греции и от Йеллен – GrowthAces»

Аналитики Growth Aces поддерживают длинную позицию по EUR/USD в ожидании соглашения по продлению срока программы финансовой помощи Греции и выступления Йеллен, нацелившись на 1.1550.
Ключевые тезисы
«Сегодня волатильность по EUR/USD может быть высокой. Во-первых, инвесторы ждут телеконференции европейских минфинов.
EUR/USD может получить толчок к росту, если список предложенных Грецией реформ удовлетворит ЕС и гарантирует продление на 4 месяца текущей программы помощи.
Далее внимание инвесторов переключится на выступление главы ФРС Йеллен в Конгрессе (18.00 мск.) Рынки будут следить за тоном ее выступления после того, как протокол январского заседания вышел довольно пессимистичным.
Сопротивление: 1.1359 (21-dma), 1.1368 (10-dma), 1.1430 (максимум 20 февраля).
Поддержка: 1.1278 (минимум 20 февраля), 1.1270 (минимум 9 февраля) и 1.1262 (минимум 29 января).
Торговая стратегия по EUR/USD: длинная позиция на 1.1325, цель на 1.1550, стоп лосс на 1.1250».

«Решение о повышение ставки ФРС может начать полностью зависеть от выходящей статистики – RBS»

FXStreet -Брайен Дангерфилд, аналитик RBS, говорит, что усиление ожиданий того, что слово «терпение» будет исключено из риторики ФРС, имеющее место перед выступлением Йеллен, решение повысить ставку может начать полностью зависеть от выходящей статистики.
Ключевые тезисы
«USD держался довольно неплохо в последнюю неделю после публикации голубиного протокола ФРС. Возможно, причина заключается в том, что рынок считает, что выступление Йеллен на этой неделе может отразить более позитивные отчеты последнего времени, особенно сильные данные по рынку труда и зарплате за январь. Также оно может отразить недавний рост фондовых рынков и восстановление показателей Европы и Японии, что будет означать, что медвежий настрой января был чрезмерным.
Многие ожидают, что Йеллен может намекнуть на возможность вычеркивания из текста заявления слова «терпение», что сделает следующее решение ЦБ полностью зависимым от поступающих данных.
Мы полагаем, рынок теперь ожидает от ФРС повышения ставки в середине года, плюс дополнительные повышения в 3-м и 4-м кв.
Мы не думаем, что увидим сильную негативную реакцию мировых высокорисковых активов, если ФРС подтвердит, что ужесточения следует ждать уже в середине года. В то же время это может поддержать USD, и нам интересно, будет ли рынок проявлять интерес к более высокодоходным валютам против евро и иены, лишь бы как-то диверсифицироваться от всепоглощающего господства доллара».

«Рост нефти Brent будет сдержан областью $64.87 – RBS»

Аналитики RBS полагают, что рост цен на нефть марки Brent может быть остановлен в районе $64.87.
Ключевые тезисы
«Что касается прежних комментариев, мы открыли короткие позиции от сопротивления 60.13. Месячный график отражает краткосрочную консолидацию в пределах 42 – 64 на фоне свечной модели и перепроданного стохастика. Однако дневной график показывает, что восстановление будет ограничено областью 62/64 и 5-месячной скользящей средней (являющейся сопротивлением).
Дневной график предполагает, что эта бычья коррекция может закончиться в районе уровня сопротивления $64,87, что подтверждают и сигналы перекупленности дневного медленного стохастика 10/3/3».
Аналитики ожидают возвращения цены к области поддержки 45/42.

«Технические индикаторы говорят в пользу падения EUR/USD – FXStreet»

FXStreet- Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, отмечает, что технические индикаторы указывают на дальнейшее падение пары к 1.1250/60 и тестирование 1.1200.
Ключевые тезисы
«На 4-часовом графике цена развивает импульс в районе основания недавнего диапазона, торгуясь под медвежьей 20 SMA, тогда как индикаторы слегка уклонились вниз под срединными линиями, что указывает на перспективы спада в зону 1.1250/60.
Эта область является ключевой, поскольку пара удерживалась выше данных уровней с начала месяца, а ниже расставлены стопы. В случае ее пробоя пара может опуститься к отметке 1.1200, утрата которой обусловит повторное тестирование минимума текущего года на 1.1097.
Ближайшее сопротивление проходит в зоне 1.1350/80, и восстановление к этой области снова привлечет продавцов».

«Каков сегодня настрой по EUR/USD? – Commerzbank и OCBC Bank»

EUR/USD томится в недавнем диапазоне в ожидании новостей из Греции и выступления Драги.
Карен Джонс, старший технический аналитик Commerzbank, отмечает, что «пара находится под давлением в диапазоне, но еще не пробила минимум 29 января на 1.1262, который откроет путь к недавнему минимуму 1.1098. Сейчас цена колеблется в диапазоне 1.1262- 1.1534, и краткосрочное сопротивление проходит на 1.1429».
Эммануэль Нг, валютный стратег OCBC Bank, комментирует: «Февральские данные Ifo Германии ниже прогнозов сыграли против EUR-USD, а в дальнейшем влияние на поведение пары окажут новости из Греции и выступление Йеллен. Мы прогнозируем торговлю в диапазоне 1.1300-1.1500».

«Герои дня: USD растет, рынок настроен позитивно в отношении ЕС/Греции – TDS»

П. Ньюнаха, стратег TD Securities, оценивает поведение рынков в Азии, отмечая рост USD против валют Б10.
Ключевые тезисы
«Несмотря на то, что Греция не предоставила список реформ до закрытия вчерашних торгов, рынки настроены вполне оптимистично в отношении данной ситуации и ожидают одобрения списка европейскими властями.
Азиатские фондовые рынки торгуются вблизи 5-месячных максимумов. Тем временем USD укрепился против валют Б10 перед выступлением Йеллен.
NZD просел на 0.7% до US$0.7470 в ответ на падение 2-летних инфляционных ожиданий к 16-летним минимумам.
AUD ослаб на 0.4% до US$0.7770, ¥ снизилась на 0.25% до ¥119.10. € опустился на 0.05%.
Золото продолжает флиртовать с отметкой US$1200, торгуясь на минимуме US$1201. Нефть тем временем торгуется во флэте».

«USD: консолидация перед ростом – BMO»

Аналитики BMO Capital Markets подтверждают бычий прогноз по USD, ожидая месяца консолидации с последующим развитием импульса роста.
Ключевые тезисы
«Главным событием станет сегодняшнее выступление Йеллен, которое может пролить свет на перспективы первого повышения ставки и необходимые для этого условия.
Для валютного рынка ключевой вопрос будет заключаться в том, насколько сильно волнует главу ФРС недавнее укрепление USD.
Любой намек на то, что рост курса USD может отсрочить повышение ставки может надавить на валюту. Мы ожидаем недели консолидации индекса USD.
Мы подтверждаем бычий прогноз, однако полагаем, что перед возобновлением роста валюту ждет месяц консолидации».
Источник https://www.rvdmarkets.com/ https://www.rvdmarkets.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240008 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей