Консолидация российского рубля продолжается

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине. Так, доллар ослабел на 1,53 рубля, а курс евро упал на 2,27 рубля по итогам недели.

Отметим, что на прошлой неделе основную поддержку рублю оказывали высокие цены на "черное золото". Так, нефть марки Brent пыталась закрепиться выше $60 за баррель после очередного отчета нефтяной компании Baker Hughes согласно которому число работающих буровых установок в США упало еще 98 штук до 1358 вышек, что стало десятой неделей снижения подряд. Кроме того, дополнительную поддержку российской валюте оказали сообщения о том, что армия Украины завершила операцию по плановому выводу своих войск из Дебальцево, что было одной из основных договоренностей "нормандской четверки" в Минске.

Тем не менее, в ночь с пятницы на субботу международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг РФ с уровня Baa3 до спекулятивного Ba1 с негативным прогнозом, что было мотивировано падением цен на нефть, снижением курса рубля, а также тем, что экономика РФ в 2015 году ожидает рецессия.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые по итогам недели снова снизились и составили $368,3 млрд по сравнению с $374,7 млрд неделей ранее. Также стоит отметить, что промышленное производство РФ в январе выросло на 0,9% против прироста на 3,9% в декабре. Ставка Mosprime практически не изменялась и на текущий момент находится на уровне 15,55%.

Текущая неделя началась для рубля пока негативно - пары USD/RUB и EUR/RUB пытаются укрепиться, отыгрывая решение Moody's по снижению рейтинга РФ. Тем не менее, рубль пока пытается бороться благодаря высоким ценам на нефть, а также налоговым периодом у российских компаний. При этом участники рынка продолжат следить за развитием ситуации и попыткой сохранения мира на Украине. Что касается цен на "черное золото", то вполне вероятно, что во второй половине недели они попытаются возобновить восходящее движение, причем нефть марки Brent может достигнуть зоны $65-67 за баррель.

USD/RUB

На дневном графике пара вышла из небольшого симметричного треугольника вниз, достигнув 61 рубля. При этом может формироваться большой симметричный треугольник с выходом наверх и достижением максимума декабря 2014 года. Помимо этого, стохастические линии направлены на север, поэтому быки могут протестировать верхнюю границу треугольника в районе 66 рублей за 1 доллар.

Консолидация российского рубля продолжается

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара также торгуются в рамках потенциального симметричного треугольника. На текущий момент цена практически зажата между его границами, поэтому в ближайшее время ожидается выход из фигуры. Также стоит отметить, что стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому у быков есть шанс на возобновление роста, хотя наиболее вероятно продолжение консолидации в фигуре.

Консолидация российского рубля продолжается

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240014 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников