Цены могут закрепиться в диапазоне 55-63 доллара за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением на открытии недели после того как участники рынка проигнорировали позитивные данные от нефетсервисной компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу вечером.

Фьючерсные контракты на североморский эталонный сорт Brent предприняли попытку преодолеть поддержку в области 60 долларов за баррель и во время европейской торговой сессии котировались в районе 59,70. Одномерно американский эталонный сорт WTI готовится поверить на прочность технически и психологически важный уровень 50,00.

Представители крупных банков продолжают отмечаться вербальными интервенциями. Так в понедельник информационное агентство Reuters распространило информацию, что в четвертом по величине Банке Австралии ANZ прогнозируют падение котировок WTI ниже 50 долларов за баррель в ближайшее время и ожидают повторного тестирования поддержки 43,00. Негативными комментариями отметились и представители Barclays.

Одновременно в Morgan Stanley заявили, что ожидают дальнейшего роста коммерческих запасов в США до середины года. Основными драйверами по-прежнему будут рост добычи в Канаде и США. Кроме того, закрытие ряда нефтеперерабатывающих предприятий на профилактический ремонт также окажет влияние. Темпы роста добычи в США в 2015 году они прогнозируют на уровне 400 тысяч баррелей в сутки.

Нефтесервисная компания Baker Hughes зафиксировала снижение числа работающих буровых установок по итогам предыдущей недели на 48 единиц до 1310. Однако, цены в этот раз проигнорировали эти цифры, несмотря на то, что снижение объемов бурения безусловно имеет все шансы сказаться на темпах роста добычи в США ближе ко второй половине 2015 года.

С точки зрения технического анализа стоит выделить отметки 55,00 и 63,00 как верхнюю и нижнюю границу сложившегося в последние недели ценового диапазона. Их преодоления может спровоцировать значительные движения на рынке, но для этого пока не хватает фундаментальных предпосылок. При этом волатильность продолжает снижаться, а это может стать сигналом к тому, что цены пробуют закрепиться в сложившемся диапазоне.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240020 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников