"Игра престолов": версия ФРС

24 февраля 2015 CNN Money | Обзор рынка
Следующий сезон «Игры престолов» не начнется до апреля, но если вы хотите драмы уже сейчас, обратите внимание на американскую экономику на этой неделе. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен «дает показания» перед Сенатом США во вторник и в среду. Не ждите, что она получит много объятий и дружеских похлопываний.

Ставки невероятно высоки, потому что ФРС вновь обсуждает, когда поднимать процентные ставки с их исторических минимумов около нуля. Если ФРС выберет правильный момент, то экономика США продолжит подниматься. Если неправильный, то Америка может упасть в рецессию. Имейте в виду, ФРС не делают этот подъем с 2006 года, когда все уже выглядело довольно радужно для экономики.

Мир находится в совершенно ином состоянии. Комитет ФРС, где 12 человек давят друг на друга, решает, когда нажать на «спусковой крючок» и повысить ставки.

Мощная борьба за власть: по стандартам Вашингтона, Джанет Йеллен - герой "Игры престолов"... только в очках и с седыми волосами.

Обычно близкие по духу члены ФРС сейчас начинают намного чаще заявлять о своих различных взглядах. Например, глава даласского ФРС Ричард Фишер считает, что ФРС должна в ближайшее время поднять процентные ставки. В своем выступлении в начале этого месяца он сказал, что его коллеги - члены ФРС — сейчас "в риске денежного Альцгеймера". "Как я уже неоднократно напоминал своим коллегам, каждый раз, когда ФРС ждал полной занятости, прежде чем подписывать соглашение, это заканчивалось уходом экономики в рецессию", - сказал Фишер.

Йеллен и другие члены ФРС подчеркнули, что любое решение о повышении процентных ставок в этом году будет зависеть от дальнейшего улучшения экономики США, особенно касательно безработицы (долгосрочная цель 5% или около того, а сейчас 5,7%) и инфляции (целевое значение 2%, а сейчас лишь 0,8%).

Инфляция в США падает уже шестой месяцИнфляция в США падает уже шестой месяц


Экономисты Уолл-стрит единодушно говорят, что повышение ставок произойдет в июне, но все равно следят за каждым словом любого заявления ФРС. Конгресс США и Уолл-стрит также пытаются повлиять на действия регулятора. Сенатор-республиканец Рэнд Пол пошел так далеко, что начал кампанию, направленную на получение большего политического влияния на политику ФРС. Сбор средств на сайте он назвал "Аудит денежной бомбы ФРС" и уже собрал более $88000. Сенатор-демократ Элизабет Уоррен открыто заявила, что ФРС спасала Уолл-стрит после финансового кризиса 2008 года и забыла про Main Street.

Март отметит шестой сильный год подряд на фондовом рынке, который идет вверх. В марте 2009 года рынок был на дне - вскоре после того, как ФРС приняла чрезвычайные меры, чтобы накачать много денег в экономику. Но сейчас тоже не все радужно - в то время как растет занятость, увеличения зарплаты по-прежнему найти сложно. Как Йеллен говорила в прошлом году, "в некотором смысле рынок труда жестче, чем в любой рецессии". Конечно, члены ФРС шустрые и сказали, что если бы они не вмешались во время Великой рецессии, США, скорее всего, были бы очень похожи на Европу сейчас: глохнущая и на грани возможной рецессии.

В глубине души все споры возвращаются к нервозности о первом повышении процентных ставок. Это повлияет на все, начиная с ипотеки и облигационных ставок, до того, сколько процентов вы получите к своим сбережениям в банке.

Другая идея и надежда на скорое повышение ставки заключается в том, что на самом деле в ФРС есть 12 мест, а два из них в настоящее время вакантны. На эти места может назначить кандидатов президент Обама, которому будет необходимо подтверждение от республиканцев из Сената. Это может сдвинуть динамику политики ФРС. Кроме того, последующие действия после первого подъема ставок тоже имеют решающее значение. Будет ли ФРС делать много мелких и быстрых «скачков» в течение нескольких месяцев после первого повышения? Или будет делать более масштабные увеличения? Очень важно поступить правильно, но пока об этом мало что говорят.

Инвесторы будут следить за новостями и пресс-конференцией Йеллен в ожидании какого-либо намека о том, когда будет повышение ставок. Конгресс будет думать над идеями о том, как повлиять на политику ФРС. И Main Street тоже захочет услышать продолжение оптимизма по поводу экономики США и особенно насчет заработной платы.

"В конце концов, мы все это осуществим... А конгресс нет", - сказал президент ФРС Далласа Фишер, который уходит в отставку в марте.
Источник http://money.cnn.com/ https://www.mql5.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240021 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников