Слушаем Джанет Йеллен

Американский рынок пусть и маленькими шажочками, но… прёт и прёт вверх. Вчера, правда, чуть передохнули после хорошего роста в пятницу, когда вновь были обновлены исторические максимумы и по индексу широкого рынка SnP 500, и по индексу DJIA-30. Однако наибольших похвал, пожалуй, заслуживает индекс NASDAQ, который закрылся вчера девятую сессию подряд в плюсе. Происходит это во многом благодаря фанатам Apple, продолжающим гнать акции компании к новым высотам. А вчера еще и новый повод для этого появился в виде пока что только слухов, что акции Apple будут в ближайшем времени включены в индекс DJIA-30. Вообще странно, что они еще не в этом индексе?!

Вчера на торгах падающая нефть всячески пыталась испортить настроение участникам рынка, но до конца ей сделать это все-таки не удалось. Индексы провели всю торговую сессию в красной зоне, но к окончанию основных торгов все же пошли наверх и закрылись вблизи нулевых отметок. Лучше других себя чувствовали компании потребительского сектора и здравоохранения. Хуже, что вполне естественно, сырьевые компании.

На Санкт-Петербургской бирже торги иностранными ценными бумагами в связи с празднованием 23 февраля не проводились.

Новости компаний

Apple войдет в индекс Dow Jones

Единственной новостью, заслуживающей внимание, стало вчера сообщение, нет, вернее, даже не сообщение, а слух, который мгновенно распространился по всему рынку о том, что акции компании Apple (APPL) будут включены в самое ближайшее время в индекс DJIA-30. Никаких подробностей при этом больше не появилось. Впрочем, это давно ожидаемое событие, и удивляет скорее тот факт, что эти бумаги до сих пор находятся вне этого уважаемого старейшего индекса. На торгах акции компании выросли еще почти на 3% и стоят сейчас уже $133.

Перед началом торгов

Главным событием сегодняшнего дня безусловно будет выступление в 18.00 по московскому времени Джанет Йеллен с речью в Сенате. Ничего нового и неожиданного не предвидится. Скорее всего она еще раз подтвердит мнение большинства членов FOMC о том, что спешить с повышением ставок не стоит, так как это может отрицательно сказаться на дальнейшем восстановлении американской экономики. Если все так и будет, то можно ожидать позитивной реакции рынка и продолжения восходящего движения от одного исторического максимума к другому. Пока этому ничего не мешает.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240041 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников