На евро давят обстоятельства

Основная валютная пара на последней февральской неделе остаётся под давлением: Греция не решила, что будет делать со своими долгами, а время-то идёт.

Евро/доллар продолжает снижение. Неделя открылась продажами на фоне греческой туманности, неопределенность в вопросе афинских финансов сохраняется и к сегодняшнему дню. Этот фактор давит на евро сильнее, чем когда бы то ни было.

Дневная статистика оказалась интересной. ВВП Германии вырос в четвёртом квартале 2014 года на 0,7%. Основным фактором поддержки показателя стал рост местного потребления. Население готово тратить, какое-то время этот момент будет поддерживать германскую экономику. Однако "всерьёз и надолго" на него рассчитывать не стоит. Согласно компонентам отчёта, чистый экспорт дает 0,2% в составе ВВП, потребление добавляет 0,5%.

Инфляция в Германии остаётся умеренной, цены не растут и радуют потребителей. Это и приводит покупателей в магазины. Готовность населения к тратам - хороший сигнал.

Рынок бы отыграл хороший германский ВВП в полной мере, но увы - тень греческой трагедии висит над еврозоной и угрожает всё сильнее. 28 февраля заканчивается официальный срок работы третьего пакета помощи Греции от "тройки" кредиторов. Новых переговоров до сих пор не случилось: Афины хотят отсрочку, но одновременно желают тратить и "жить на широкую ногу". Европа хотела бы возврата долгов и снижения рыночной напряжённости.
Источник http://www.roboforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240064 обязательна
Условия использования материалов