Нефть пойдет на 80 вне зависимости от добычи или потребления

Полгода назад, когда нефть падала с цены 80 долларов за баррель, проскользнула информация о том, что Мексика успела продать свою будущую добычу нефти путем продажи фьючерсов и опционов. В итоге для Мексики все падение нефти ниже 80 долларов за баррель не имело ни малейшего значения. В то же время эти продажи мексиканской бумажной нефти создали огромный объём предложения на бирже. Ввиду этого на бирже образовался избыток предложения, который значительно превосходил избыток нефти на реальном рынке, и поэтому нефть упала больше, чем должна была.

Сейчас цена на нефть идет вверх и скорее всего рост продолжиться. Причем на наш взгляд неважно, есть ли сейчас фактическое сокращение добычи нефти или нет, неважно, сколько запасов копиться в США или где то еще. Нефть упала гораздо сильней, чем диктовали условия физического рынка нефти ввиду чрезмерного предложения на рынке бумажной нефти. То есть не рынок физической нефти уронил цену на нефть ниже 80 долларов за баррель, а рынок бумажной нефти, поэтому рынок физической нефти сейчас не имеет большого значения. Важно то, что со временем, по мере исполнения фьючерсов и опционов, рынок бумажной нефти избавляется от избытка предложения, например тех же продаж мексиканской нефти.

А раз предложение на бирже сокращается, то и цена будет расти вне зависимости от того, растет или падет физический рынок, потому что не он был источником падения и реалии физического рынка очень далеки от рынка бумажного. Конечно же, Мексика может еще раз продать всю свою будущую добычу с помощью финансовых инструментов как и раньше, но даже если это и произойдет, то вряд ли та же Мексика будет делать это по 60 долларов за баррель, скорее она снова будет продавать по 80, не ниже. Поэтому до 80 долларов за баррель предложение на биржевом рынке в виде бумажной нефти будет падать в любом случае, а цена будет продолжать расти.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240086 обязательна
Условия использования материалов