Евро застряла в болоте

Торги вчера на валютном рынке практически повторили сценарий предыдущего дня – сначала укрепление доллара, затем откат. На ожиданиях выступления Джанет Йеллен доллар умеренно рос. Европейская статистика ничем не удивила – данные практически не изменись относительно предварительных показателей. С началом выступления Йеллен в паре EURUSD была попытка вновь продавить 1.1300 вниз, но успеха она не имела. Само выступление носило достаточно осторожный и обтекаемый характер. Уверенность в дальнейшем росте экономки США, хоть и с оговорками, присутствовала, но по ставкам определённости никакой. Беспокойства относительно курса доллара высказано не было. В итоге быки по доллару не стали сильно напрягаться и отступили. Тем более что параллельно произошли несколько событий, не способствующих усилиям быков по доллару. Во-первых, министры финансов Еврозоны одобрили план реформ, предложенный Грецией. Правда, утверждают, что это только предварительные задачи, более полный и детальный план будет рассматриваться в апреле. Так что водевиль с Грецией вечен. Во-вторых, достаточно существенно хуже прогнозов снизился Индекс доверия потребителей США. Ясных и сильных драйверов у игроков нет, и они хватаются за любое событие в качестве повода для движения. Вчера поздно вечером существенно укрепился канадский доллар после выступления главы Банка Канады Полоза. Рынок закладывался на ещё одно снижение ставки на ближайшем заседании Банка Канады, которое состоится на следующей неделе. Однако в его выступлении не было даже намёка на это. В итоге лунни буквально за несколько минут укрепился больше чем на фигуру. Выступление Марио Драги вчера интереса не вызвало.

Сегодня экономических новостей практически нет. Состоятся повторные выступления Марио Драги и Джанет Йеллен. Но повторные выступления не часто содержат в себе что-то новое, способное вызвать активизацию рынка. Вечером выйдут продажи новых домов в США, где ожидается снижение показателей, что может стать поводом для умеренного ослабления доллара.

Торговые тактики:

Пара EURUSD застрял в болоте, из которого не может вырваться. Такое состояние длится давно, и риск выхода из него с каждым днём только растёт. У нас нет чёткого понимания, в какую сторону пойдёт прорыв, шансы равнозначны. Торговать внутри диапазона из-за этого также рискованно, хотя стопы сразу за границами диапазона минимизирую убытки. Наши технические индикаторы с большей определённостью указывают на вероятность дальнейшего роста фунта, чем евро. Прорыв 1.5480 способен спровоцировать движение вплоть до 1.5530 – 1.5550, стоп на 1.5410.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240093 обязательна
Условия использования материалов