Журналисты пугают — инвестор покупает

25 февраля 2015 Пресса | Новости
Один из самых эффективных способов успешно инвестировать свои средства — «играть против журналистов». Такой точки зрения придерживается большинство инвесторов.

Дело в том, что средства массовой информации вынуждены гнаться за высокими рейтингами и поэтому склонны приукрашивать действительность. Например, если ситуация в экономики улучшается, журналисты вероятнее всего обратят внимание на это в тот момент, когда экономика будет уже перегрета, но при этом они будут преподносить информацию в крайне восторженном тоне, что сбивает с толку неопытных инвесторов и они вкладывают свои средства в рынок прямо перед падением. Если же ситуация в экономике крайне негативная, то журналисты будут сгущать краски и самые страшные сюжеты попадут на ТВ в тот момент, когда ситуация уже начнет исправляться.

Индекс #ММВБ вырос более чем на 27% с начала года, в то время как индекс #SnP 500 вырос лишь на 2,8%. pic.twitter.com/ue2QHOwCIG

— Кто в курсе (@ktovkurse) 24 февраля 2015


Именно это можно было наблюдать в конце 2014 года. Мировые информационные агентства и издания выпустили свои самые страшные и пессимистичные сюжеты о России в декабре 2014 — январе 2015 года. Инвесторы, которые послушали истории «о страшном Путине» и не решились инвестировать в российский рынок потеряли около 27% прибыли.

Индекс ММВБ вырос более чем на 27% с начала года, поскольку инвесторы ринулись скупать подешевевшие бумаги российских компаний, в то время как индекс SnP 500 вырос лишь на 2,8%, а европейский индекс Euro Stoxx 600 на 13% за аналогичный период.


СМИ обслуживают те истории, которые получают максимальный отклик, именно поэтому они активно сгущают краски в отношении России, хотя ситуация изменилась.

Пока большинство инвесторов обходило российские акции стороной, крупные и опытные инвесторы их активно скупали, и теперь «хвастаются» в своих блогах своими результатами.

Правило «журналисты пугают — инвесторы покупают» является логическим продолжением биржевой истины, сформулированной основателем клана Ротшильдов Натаном: «Покупай, когда кровь на улице льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы» .
Источник / http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240125 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников