Перед обсуждением подъема ставок ФРС сбросит оковы вербальных ориентиров

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,51% до 18209,19

SnP 500 вырос на 0,28% до 2115,48

NASDAQ вырос на 0,14% до 4968,12

Пол процента прибавил индекс «голубых фишек» Dow Jones на торгах вторника, обновив исторический максимум. SnP продолжает движение к ранее обозначенной цели на 2130, откуда может последовать коррекция. 9 из 10 секторов закрылись ростом, который возглавили дивидендные телекоммуникационный (+0,61%) и коммунальный (+0,61%) на фоне снижения доходности по безрисковым казначейским облигациям. Последнее в свою очередь стало следствием заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, выступавшей с отчетом в Сенате и позитивных вестей по греческому вопросу.

В своей речи Йеллен отметила, что значительный прогресс был достигнут в восстановлении рынка труда, хотя возможности для дальнейшего улучшения остаются. Если в отношении покупательной способности и общего роста есть очевидный позитив, то низкие темпы строительства жилья беспокоят Фед. Большая часть снижения цен на нефть по мнению Йеллен, отражает увеличение глобальных поставок, а не ослабление глобального спроса. Также отмечается, что зарубежное экономическое развитие может представлять риск для перспектив роста американской экономики. «Несмотря на заметное снижение инфляции, инфляционные ожидания в соответствии с обследованием ожиданий домохозяйств и профессиональных экспертов остаются стабильными».

На фоне комментариев Йеллен динамика производных инструментов на ставку по федеральным фондам указала на снижение вероятности ее повышения на сентябрьском заседании ниже 50%, тогда как еще несколько недель назад подобным образом оценивалась возможность подъема уже на июльской встрече.

Перед обсуждением подъема ставок ФРС сбросит оковы вербальных ориентиров


В отчете Йеллен еще раз подчеркивается, что Комитет в январе придерживался формулировки быть «терпеливым» в отношении начала повышения ставок, что подразумевает, что, по крайней мере, в ближайшие пару встреч FOMC ставки останутся на прежнем уровне, то есть до июня. При этом она разъяснила, что до рассмотрения вопроса о повышении ставок Комитет изменит формулировку своей оценки дальнейшего развития монетарной политики, то есть выражение «терпеливости» отодвигающее повышение на два заседание исчезнет из стейтмента.

Йеллен напомнила, что в процессе нормализации денежно-кредитной политики FOMC намерен, прежде всего, таргетировать ставку по федеральным фондам, а не активно сокращать баланс ФРС. Основным инструментом повышения ставки по федеральным фондам будет увеличение ставки по избыточным резервам. Баланс в свою очередь будет разгружаться «постепенным и предсказуемым образом, прежде всего, путем прекращения реинвестирования».

Доходности греческих облигаций рухнули почти до минимумов 2015 года после того как Афины получили одобрение Еврогруппы на продление программы финансовой помощи.

Перед обсуждением подъема ставок ФРС сбросит оковы вербальных ориентиров


Обнародованная статистика указала на снижение потребительского доверия в феврале согласно данным Conference Board в большей степени, чем ожидали аналитики. Индекс опустился со 103,8 до 96,4, против прогнозных 99,6. Среди отдельных бумаг отметим 4%-ый рост в акциях отчитавшегося лучше ожиданий ритейлера Home Depot. В то же время после закрытия свой квартальный отчет представила Hewlett-Packard, и он не порадовал акционеров, продажи которых на постмаркете опустили котировки на 7%.

Индекс SnP500: Продолжаем покорять новые высоты

По итогам предыдущей сессии индекс SnP 500 повысился на 0,28%. Котировки остановились на уровне 2115,48 пунктов.

Во вторник американский индекс широкого рынка продолжил свое поступательное движение наверх. Все идет по стандартному пути. Сначала мы достигли первой цели 2110. Затем в понедельник была взята пауза, дабы не накопить перекупленность. Вчера же устойчивая тенденция возобновилась, и мы вплотную подошли к следующей расчетной цели на 2122. Эту отметку ранее мы выделяли в качестве целевого ориентира. Достижение этого рубежа вполне возможно уже в самое ближайшее время.

В общем и целом сейчас продолжает реализовываться бычий сценарий. В данный момент все скользящие средние на исследуемых таймфреймах смотрят преимущественно наверх. Робкие сигналы медвежьих дивергенции отмечаются на часовых осцилляторах, однако в последние пару лет эти паттерны крайне слабо работают. Перекупленность по RSI наблюдается на часовом и 4-часовом временных интервалах. Тактика выкупа любых просадок по-прежнему приносит инвесторам прибыль, и пока нет причин для смены этого расклада.

Если говорить о ближайших целях, то в случае преодоления 2122 далее откроется дорога к 2140-2143.

В качестве точки, которая будет способствовать переходу инициативы на сторону продавцов, по-прежнему можно отметить лишь уровень 1990. Пока SnP 500 находится выше, ни о каком обвале и развороте устойчивой восходящей тенденции говорить не стоит.

В данный момент мартовский фьючерсный контракт на SnP 500 снижается на 0,05%, торгуясь около отметки 2113.

Ближайшие уровни сопротивления: 2122 / 2140-2143 / 2240

Ближайшие уровни поддержки: 2065 / 2025 / 1990 / 1960 / 1930 / 1900

Перед обсуждением подъема ставок ФРС сбросит оковы вербальных ориентиров


Фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 24 февраля продемонстрировал умеренно-позитивную динамику. Индекс SnP 500 поднялся на 0,28% до уровня 2115,48. Dow Jones вырос на 0,51% до отметки 18209,19. Nasdaq Composite увеличился на 0,14% до уровня 4968,12.

В лидерах роста оказались акции Home Depot (+3,98%). Крупнейший в США ритейлер товаров для улучшения дома увеличил прибыль и выручку в 4-м финквартале, при этом оба показателя оказались лучше консенсус-ожиданий аналитиков. Было принято решение поднять квартальные дивиденды на 26% - до $0,59 на акцию. Также, Home Depot объявил о новой программе buyback. Следует отметить, что корпорация указала на негативное воздействие сильного доллара на финансовые показатели.

Довольно неплохо чувствовал себя и банковский сектор: JP Morgan (+2,48%), Citigroup (+1,13%), Bank of America (+1,11%), Goldman Sachs (+1%). JPMorgan заявил о том, что сокращает объемы торгового портфеля и некоторых видов депозитов, чтобы улучшить показатели капитала.

Аутсайдером прошлой торговой сессии стала Tesla Motors (-1,56%). По-видимому, бумаги продолжают испытывать негативное воздействие от снижения таргета аналитиками Bank of America, произошедшего днем ранее.

Акции Apple (-0,62%) корректируются после фееричного ралли. Следует отметить, что за месяц рост бумаг составил почти 17%.

Перед обсуждением подъема ставок ФРС сбросит оковы вербальных ориентиров

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240129 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей