Чего ждут инвесторы от выступлений Джанет Йеллен?

Сегодня европейские рынки отыгрывают выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в американском сенате. Индексы чувствуют себя не совсем уверенно, так как из выступления главы ФРС рынки сделали вывод, что в связи с восстановлением мировой экономики, процентная ставка может быть повышена уже на заседании регулятора 16-17 июня. Сегодня ждем еще одного выступления в Комитете палаты представителей по финансовым услугам.

Процентная ставка находится около нуля с 2008 года и инвесторы всего мира хотят знать, когда ФРС начнет повышать ставки? Г-жа Йеллен не дает конкретного ответа – она делает намеки. ФРС США проводит адаптивную политику и случае резкого изменения макроэкономических показателей намеки будет легче «отыграть назад», чем обещания. Зато ФРС США с оптимизмом смотрит на рост занятности в 2015 году. В прошлом месяце уровень безработицы в США составил 5,7% по сравнению с 6,6% годом ранее. Неплохая динамика, которая опережает ожидания большинства членов ФРС США. Текущие цифры по безработице близки к официальному декабрьскому прогнозу ФРС от 5,2% до 5,5%.

Федеральная резервная система США ожидает, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет прогнозного уровня в 2%,

Еще один вопрос, который хотят знать инвесторы, заключается в политике регулирования. Когда банковское сообщество освободится от правила Волкера и посткризисных правил, направленных на сдерживание рискованных операций? Освобождение от этих правил позволит повысить прибыль крупных финансовых институтов.

Глава ФРС США считает главными угрозами для экономики США замедление экономического роста в Китае и слабый экономический рост в Европе. В частности ее сильно беспокоит рекордно-низкая инфляция в Европе.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240152 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников