Пока индекс ММВБ выше своей ЕМА21 на днях, восходящему тренду ничто не угрожает

Вчера, как и ожидалось, отечественные индексы ММВБ и РТС показали отрицательную динамику, отыгрывая рейтинг агентства Moody’s.
Индекс ММВБ просел на 1,15% до отметки 1772,16 пунктов. Пока же несмотря на вероятность дальнейшего снижения до уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, дневной график индекса выглядит по-прежнему неплохо. Однако опасения внушает индикатор ADX, на котором пересеклись красная и зеленая линии. Такое пересечение может означать, что растущий тренд уступает свое место коррекционному снижению. Так что игрокам на повышение стоит быть на чеку, пока индекс ММВБ находится выше уровня ЕМА21 на днях, то есть выше 1725 пунктов, «длинные» позиции можно удерживать и далее. Но в случае преодоления этого уровня, стоит игру на повышение отложить как минимум до спуска индекса в район 1630-1650 пунктов.
При этом аналогичным образом выглядит и дневной график индекса РТС, если обратить внимание на его индикатор ADX, но в отличие от индекса ММВБ, быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях здесь расположена не очень далеко на уровне 852 пунктов. Уход индекса под нее также стоит рассматривать как негативный сигнал.
Просматривая новости, я понимаю, что несмотря на договоренности в Минске, политические страсти не собираются утихать. Вашингтон все еще не исключает оказания доппомощи украинским военным и усиления санкций к РФ.

СБЕРБАНК

Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» по итогам вчерашнего дня потеряли в весе 1,4% и 2,63% соответственно.
График обыкновенных акций выглядит неплохо, котировки вчера вернулись к пройденной ранее линии сопротивления и смогли удержать ее. Однако дальнейший подъем мне видится сомнительным, и в случае роста цены до 75-76 рублей я скорее бы начала игру от «шорта», нежели стали покупать бумаги, потому что считаю, что они должны скорректироваться до зоны скопления ЕМА21 и ЕМА100 на днях, то есть до уровня 68,3-69 рублей.
Привилегированные бумаги также не достигли аналогичного уровня, который сейчас указывает на район 49,5-50 рублей. В качестве же уровня сопротивления на текущий момент просматривается уровень 54,7-55 рублей.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» по итогам торгов вторника просели на 1,91% до отметки 154,99 рублей. В минимуме дня котировки опускались до отметки 152,82 рублей четко реализовав снижение к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.
Так как вчера на многих графиках остался разрыв, не исключено, что покупатели попытаются его закрыть и вернуть бумаги в район 158-160 рублей.
Но в случае если цены продолжат снижение и закроют день ниже уровня 152 рублей, то снижение продолжится в направлении 146-147 рублей.
Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240168 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников