Обзор: Рецепт волатильности от Йеллен - уберите слово «терпение», но сохраняйте терпение

25 февраля 2015 RVD Markets | Валюта
«GBP/USD может вырасти к 1.5582 – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что в случае прорыва выше 1.5500 GBP/USD может достичь 1.5582.
Ключевые тезисы
«На часовом графике цена держится выше бычьей 20 SMA, хотя индикаторы развернулись в южном направлении и сейчас приближаются к срединными линиям.
На 4-часовом графике цена также держится выше бычьей 20 SMA, а индикаторы отступают от области перепроданности, держась выше срединных линий.
Если цена вырастет выше 1.5500, далее пара сможет достичь максимума этого года 1.5582.
Уровни поддержки: 1.5450 1.5420 1.5390
Уровни сопротивления: 1.5500 1.5535 1.5580».

«EUR/USD остается в диапазоне в ожидании катализаторов – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, поделилась техническим прогнозом по EUR/USD, отметив, что паре нужен катализатор, чтобы выбраться из диапазона 1.1250 – 1.1440.
Ключевые тезисы
«EUR/USD обновил 3-дневный максимум на 1.1388 поскольку бакс оказался под повсеместным давлением после комментариев Йеллен, давшей понять, что ожидать повышения ставки не стоит еще как минимум пару заседаний.
Пара продолжает торговаться в текущем диапазоне, и на 1-часовом графике цена сдерживается под 20 SMA, которая сливается со 100 SMA в районе 1.1350, в то время как индикаторы демонстрируют небольшой медвежий уклон, торгуясь в районе срединных линий.
На 4-часовом графике картина остается нейтральной. Рынку необходимо прорваться либо под 1.1250, либо выше 1.1440, тогда он определится с вектором движения.
Уровни поддержки: 1.1320 1.1280 1.1250
Уровни сопротивления: 1.1380 1.1440 1.1485».

«Goldman Sachs понизил прогнозы по EUR/USD»

Аналитики Goldman Sachs пересмотрели на понижение 3 и 6-месячные прогнозы по EUR/USD, а 12-месячные оставили без изменений.
Теперь банк ожидает, что в 3-месячной перспективе EUR/USD будет торговаться на отметке 1.12 против предыдущей оценки 1.14. 6-месячная цель в паре была понижена с 1.11 до 1.10, а 12-месячная – оставлена на прежнем уровне 1.08.

«EUR/USD ждет катализатора – Scotiabank»

EUR/USD сейчас торгуется в месячном диапазоне 1.1098-1.1563 и ждет катализатора для определения дальнейшего направления, отмечает Камилла Саттон, аналитик Scotiabank.
Ключевые тезисы
"EUR торгуется во флэте в довольно узком диапазоне и в пределах месячного диапазона 1.1098 - 1.1563.
На сегодня не заявлено экономических отчетов, хотя выступление Драги в Европарламенте может оказаться интересным.
EUR проявляет очевидную стабильность в диапазоне, волатильность снизилась, и все это указывает на то, что рынок ждет новых катализаторов».

«Credit Suisse: в 2015 г. США могут 4 раза повысить ставку – eFXnews»

Команда eFXnews цитирует прогнозы аналитиков Credit Suisse по ставкам США и курсу доллара.
Ключевые тезисы
«Мы продолжаем считать, что ФРС повысит ставку в июне, и что в течение 2015 г. таких повышение на 25 б.п. может быть четыре.
Это явно более агрессивный прогноз, чем тот, который сейчас заложен в цены рынка. Он поддерживает наши ожидания роста USD, в том числе и в долгосрочной перспективе. И выступление Йеллен не дало нам достаточных причин для изменения этого прогноза.
Соответственно, прогнозы по США будут высокочувствительны к поступающим данным, и мы предпочли бы набрать побольше такой информации, прежде чем менять свои структурные взгляды».

«Нефть Brent может возобновить снижение – RBS»

Аналитики RBS полагают, что восстановление цен на нефть Brent подходит к концу.
Ключевые тезисы
«Что касается прежних комментариев, мы открыли короткие позиции от сопротивления 60.13. Месячный график отражает краткосрочную консолидацию в пределах 42 – 64 на фоне свечной модели и перепроданного стохастика. Однако дневной график показывает, что восстановление будет ограничено областью 62/64 и 5-месячной скользящей средней (являющейся сопротивлением).
Дневной график предполагает завершение фазы бычьей коррекции перед сопротивлением $64,87 и отражает перекупленность дневного медленного стохастика (10/3/3).
Я думаю, цена вернется в область поддержки 45/42».

«Рецепт волатильности от Йеллен: уберите слово «терпение», но сохраняйте терпение – BAML»

Аналитики BofA-Merrill Lynch комментируют вчерашнее выступление Йеллен.
Ключевые тезисы
«На наш взгляд, из вчерашнего выступления Йеллен можно сделать следующий вывод: увеличиваются шансы на то, что в марте Федрезерв откажется от употребления в тексте заявления слова «терпение», но при этом сам продолжит сохранять терпение и не повысит ставку в июне.
Возможно, это вызовет усиление волатильности рынков, но вряд движение будет столь разрушительным, как после начала сворачивания.
Мы полагаем, что сбалансированное выступление Йеллен успокоило рынки до следующего большого события: заседания FOMC 17-18 марта, которое будет сопровождаться обновленными прогнозами и пресс-конференцией».

«EUR/USD по-прежнему настроен негативно – FXStreet»

Как сообщает Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, EUR/USD сохраняет негативный тон. Только прорыв 1.1440 откроет путь к дальнейшей восходящей коррекции.
EUR/USD смог немного укрепиться на фоне общего ослабления бакса, которое позволило паре протестировать область 1.1380, что стало весьма сдержанным ростом по сравнению с другими валютами. Сегодня ожидаются выступления глав ЕЦБ Драги и ФРС Йеллен в соответствующих парламентах, и оба эти события могут спровоцировать интересные движения в паре.
Впрочем, доминирующий долгосрочный медвежий тренд в паре сохраняется. Почти весь февраль EUR/USD консолидируется в районе отметки 1.1300. На прошлой неделе, по данным COT, число шортов по паре сократилось, хотя и осталось на максимальных значениях. И технически, и фундаментально прогноз остается понижательным. Это не означает невозможности восходящей коррекции, однако паре придется твердо закрепиться над областью 1.1440 для развития такой коррекции в направлении 1.1500 с вероятной вершиной на 1.1535. По части поддержки ключевым уровнем остается 1.1250, поскольку с начала месяца на подходе цены к нему активизируются покупатели.
4-часовые графики сохраняют нейтральный тон, индикаторы держатся во флэте около срединных линий, а цена – под флэтовой 200 EMA около текущих уровней. В любом случае восходящая коррекция должна рассматриваться как возможность для продажи вплоть до 1.1530 в краткосрочной перспективе.

«ФРС повысит ставку в июне, а EUR/USD ослабнет к 1.10 – Danske Bank»

Аналитики Danske Bank делятся своими прогнозами по ставке ФРС и курсу евро/доллара.
Ключевые тезисы
«На мировые валютные рынки снова вернулась тема сравнения курсов монетарной политики Центробанков.
Несмотря на достаточно нейтральный тон Йеллен в ходе вчерашнего выступления в Конгрессе, мы продолжаем ожидать изменения в заявлении ФРС о намерениях в марте, а именно: отказа от выражения о «терпении».
Мы ожидаем, что первое повышение ставки произойдет в июне и по-прежнему рассчитываем на укрепление доллара в ближайшие 3-6 месяцев.
На наш взгляд, USD может продолжить расти, пока мы ждем первого повышения ставки, особенно против тех валют, страны которых проводят ультра-аккомодационную политику, таких как EUR, JPY, CHF и SEK.
Мы прогнозируем EUR/USD на 1.10 в ближайшие 6 месяцев и ожидаем, что USD/JPY укрепится до 125 в ближайшие полгода».

«Йеллен доллару не товарищ – SG»

Аналитики Societe Generale комментируют вчерашнее выступление Йеллен.
Ключевые тезисы
«Вчера глава ФРС получила еще одну возможность прояснить курс монетарной политики ЦБ, и она сделала это достаточно четко.
Фраза о «терпении» может быть убрана из текста заявления в марте, а повышение ставки в июне остается на повестке дня, однако не потребуется больших усилий для того, чтобы заставить Федрезерв снова повременить с первым повышением.
Все поступки ЦБ диктуются одним соображением: не навредить восстановлению экономики. В этой связи ставки вряд ли уйдут далеко из нейтральной зоны.
Экономический цикл будет подвержен влиянию взрывающихся пузырей на рынке недвижимости, прежде чем ужесточение монетарной политики даст какой-то эффект. Из мирового финансового кризиса были извлечены многие уроки, но только не этот. В 2015 бакс был на коне скорее ввиду смягчения монетарной политики и снижения ставок в других странах, нежели благодаря американской статистике, но тем не менее, влияние открытых лонгов по доллару столь сильно, что коррекция может продолжиться».

«USD/JPY выбилась из сил перед 120 – Commerzbank»

Аналитик Commerzbank Карен Джонс сообщает, что техническая картина по USD/JPY является нейтральной.
Ключевые тезисы:
«USD/JPY уверенно откатилась от 4-месячной линии поддержки на 119.84 и остается под давлением.
В фокусе внимания минимум 16 февраля на 118.11. Прорыв данного уровня ослабит пару к 116.20.
Сопротивление проходит на февральском максимуме на 120.48, на 121.86 и на 122.45».

«В краткосрочной перспективе ситуация в Греции нормализуется, но риски сохраняются – ING»

Аналитик ING Карстен Бржески сообщает, что в отношении Греции был сделан лишь первый шаг, более серьёзное испытание её ждет в конце апреля.
Ключевые тезисы:
«После недавнего события, несколько национальных парламентов должны ратифицировать сделку (немецкий Бундестаг проголосует в пятницу). На наш взгляд, ратификация – вопрос решенный.
Наиболее серьёзным испытанием для Греции станет конец апреля, когда страна должна будет представить детали запланированных реформ. Если это будет успешно сделано, начнутся переговоры по выделению стране третьего транша помощи.
Таким образом, мы полагаем, что на какое-то время страсти улягутся, но лишь до конца апреля. Риск представляет возможный распад коалиции и неожиданные финансовые проблемы».

«GBP/USD прессует сопротивление Фибоначчи на 1.5481 – Commerzbank»

Карен Джонс, аналитик Commerzbank, сообщает, что GBP/USD давит на сопротивление Фибоначчи, собираясь пробить 1.5490 и устремиться к 1.5618.
Ключевые тезисы:
«Падение GBP/USD снова было сдержано уровнем 23.6% коррекции от падения с июля 2014, расположенном на 1.5481.

Волновой анализ Эллиота на дневных графиках указывает на то, что краткосрочная восходящая коррекция завершена, однако на дневных графиках не исключается рост выше, и только падение под 20-дневную МА на 1.5296 ослабит повышательное давление.
Ключевой барьер вверху расположен на 1.5855.
Падение под 20-дневную МА откроет путь к 1.4953 и 1.4813».

«USD/JPY останется в диапазоне 118.00-120.00 – OCBC»

Эммануэль Нг из OCBC Bank полагает, что дивергенция монетарных политик США и Японии будет определять динамику пары, которая останется в диапазоне 118.00-120.00.
Ключевые тезисы
«Учитывая стабилизацию доходности трежерис, USD-JPY может продолжить торговаться на 55-дневной MA (118.72) в краткосрочной перспективе, ограниченная диапазоном 118.00-120.00.
Как уже сообщалось ранее, дивергенция монетарных политик США и Японии будет определять динамику пары в ближайшем будущем.
Ожидается, что сегодняшнее выступление Йеллен не сильно будет отличаться от предыдущих».
Источник https://www.rvdmarkets.com/ https://www.rvdmarkets.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240172 обязательна
Условия использования материалов