Если данные по запасам нефти не смогут вывести котировки из боковика, российский рынок продолжит консолидироваться

25 февраля 2015 Велес Капитал | Акции
Рынок сегодня. Внешний фон для российского рынка сегодня сложился нейтрально. Поддержку покупателям оказали утренние данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая от HSBC - индекс оказался лучше ожиданий и превысили 50 пунктов (составил 50,1), что указывает на расширение деловой активности в промышленности Поднебесной. Умеренное падение на европейских площадках и нефть, застывшая в узком диапазоне 58,5-59,5 долларов за баррель марки Brent не позволяют российскому рынку вернутся к росту. При этом укрепление рубля продолжается, чему способствуют продажи валюты из резервов Минфина и валютной выручки экспортеров перед выплатой налогов. Укрепляющийся рубль препятствует росту акций экспортеров. Среди российских бумаг в лидерах роста сегодня акции КамАЗа, взлетевшие более чем на 30% после того, как стало известно об одобрения Еврокомиссией сделки с Daimler. Также росли бумаги Мечела, Русала - на позитивной отчетности, электроэнергетиков (ФСК ЕЭС, Россети, МРСК Центр, ТГК-1) - в ответ на укрепление рубля. Хуже рынка чувствовали себя экспортеры, в первую очередь нефтяные - Татнефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ. Заметно упали акции Газпрома под давлением роста транзитных рисков - по заявлению А. Миллера, поставки на Украину могут остановиться уже через два дня.

Рынок завтра. Завтра динамика российского рынка будет задана движением котировок нефти - официальные данные по росту запасов нефти в США показали несколько меньший рост, чем предполагали утренние прогнозы API, тем самым можно ожидать, что давление на нефть несколько ослабнет. Также сегодня проходят очередные переговоры контактной группы по Украине – новости относительно переговоров могут стать заметным драйвером для российского рынка. Мы полагаем, высока вероятность продолжения укрепления рубля, что будет оказывать поддержку акциям внутреннего спроса в ущерб бумагам экспортеров, при этом видим потенциал в акциях банковского сектора, который еще не оправился от новостей о снижении кредитного рейтинга.

Облигации

Рынок сегодня. Боковая динамика нефти и отсутствие прогресса по ситуации на Украине привели к нейтральной торговой сессии на российском долговом рынке. Доходность ОФЗ выросла на 1-3 б.п. В корпоративном сегменте покупки прошли по займам ВЭБ БО-1, ГМС-3, ЛОКО Банк БО-2. Евробонды преимущественно торговались вблизи своих прежних уровней. При этом суверенный сегмент завершил день в плюсе. Россия-43 прибавил 60 б.п., поднявшись до 86,35% от номинала, Россия-23 – остался на отметке 88,15% от номинала.

Рынок завтра. Если данные по запасам нефти не смогут вывести котировки из боковика, российский рынок продолжит консолидироваться. Также импульс рынку могут придать новости по Украине.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240173 обязательна
Условия использования материалов