Годовые максимумы по российскому рынку, возможно, мы уже увидели


Запись вчерашнего эфира с Александром Потавиным — главным аналитиком компании «Управление сбережениями». Обсуждали последствия снижения рейтинга и среднесрочный взгляд на фондовые рынки Вместе согласны, что российский рынок чуть более недели назад, возможно, показал свои годовые максимумы. Если и будут в этом году новые максимумы, то не сильно выше предыдущих. Отметку 2000 по ММВБ вряд ли увидим. После коррекции мы ещё можем увидеть небольшое дивидендное ралли, под июньскую экспирацию, после которого будет новое сильное погружение.

Оба согласны, что последствия снижения рейтинга ещё далеко не полностью учтены в ценах российских эмитентов.

Александр считает, что запуск QE от ЕЦБ 1 марта почти учтён уже в ценах и сильно не поддержит развитые рынки, я согласен.

Александр ждёт в марте коррекцию по американским индексам. Летом коррекция в Америке может усилиться. Ждёт чисто символическое повышение ставки в Америке в 3-м квартале и запуск нового QE от ФРС в следующем году. Я не совсем согласен, думаю, повышение ставок в этом году в Америке не будет.

По нефти, Александр пока не видит заход марки Brent к отметкам в 70$ за баррель и выше. Пока больше вероятность увидеть отметки 40-45$. Я не согласен, считаю, что переломный момент скоро наступит, и мы увидим плавное сокращение добычи. Я бы покупал нефть уже от 50$. Вероятность похода к 70$ я считаю высокую уже в первом полугодии. Главное сопротивление по нефти марки Brent лежит на отметке 63$, если пробьём, то поход на 70$ почти неизбежен. К концу года, я не исключаю, нефть марки Brent на отметках 80-90$, Александр не согласен.

Рубль. Александр не видит предпосылок для сильного укрепления рубля, я тоже, но отметки 55-57, лично я считаю, что мы ещё увидим, Александр не согласен. На конец года Александр ждёт рубль в паре с долларом на отметке 70-72, я жду в диапазоне 58-60.

Забыл в эфире добавить, я жду дефолта Украины в ближайшие 2 квартала.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240176 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников