Заветные 5000 пунктов по NASDAQ

Все настолько прогнозируемо, что даже противно. Все ожидали вчера выступления Джанет Йеллен в Сенате. Выступила… Все ожидали, что она скажет очень взвешенную и осторожную речь. Сказала… Все ожидали то, что ожидали… Именно так все и произошло… Рынок совершенно спокойно воспринял речь председателя ФРС и ожидаемо полз вверх в течение всего торгового дня. И также ожидаемо закрылся на очередных исторических «хаях» и по индексу Dow Jones, и по индексу SnP 500. Ну хоть бы что-то неожиданное произошло! Единственные, кто действительно приятно порадовал вчера, - компании, работающие в области солнечной энергетики - First Solar и SunPower. Они объявили о создании совместного предприятия с последующим выводом его на биржу. Естественно, рынок на эту новость отреагировал моментально взлетом котировок и той, и другой компании более чем на 10% и 18% соответственно. Напомним, что акции компании First Solar (FSLR) торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Всего же вчера на торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже было заключено в общей сложности 82 сделки с акциями 15 эмитентов на общую сумму более $220 тысяч.

Новости компаний

На фондовом рынке скоро взойдет новое «солнце» по имени «Доходность»

Главной фондовой новостью вчерашнего дня несомненно стало объявление компаниями First Solar, Inc. (FSLR) и SunPower Corp. (SPWR) о том, что они близки к заключению сделки по образованию совместного предприятия YieldCo.
Как предполагается, каждая из компаний предоставит новой определенные активы для последующего функционирования и генерации на основе солнечной энергии. Компании также объявили, что в их планах вывод новой компании с чрезвычайно заманчивым и привлекательным для инвесторов названием «Доходность» на биржевой рынок путем проведения IPO. Что ж, занимайте очередь, господа! Скоро «Доходность» будет освещать нам путь на фондовом рынке.

Перед началом торгов

Выступление Джанетт Йеллен. Дубль 2. В 18:00 по московскому времени глава ФРС США вновь выступит с речью, но теперь уже перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Конечно же все внимание участников рынка будет обращено на это событие. Хотя вчера она ясно дала понять свою позицию и четко расставила все точки над i. Но рынку, судя по всему, это нравится, и зачарованные «бандерлоги» продолжают внимательно слушать и упиваться речами «удава Каа». А посему и реакция будет также вполне понятной – вперед и вверх к новым вершинам. Может, конечно, более медленными темпами, чем вчера, но все же имеет смысл и сегодня ожидать закрытия торгов в зеленой зоне.

Вообще-то, цель на ближайшие дни – это достижение уровня в 5000 пунктов по индексу Nasdaq. Как только эта цель будет достигнута, то участники рынка вздохнут с облегчением, и после этого возможна какая-то более-менее внятная коррекция.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240181 обязательна
Условия использования материалов