Юань на перепутье

На прошлой неделе рублю удалось продолжить укрепление по отношению к китайской валюте, тогда как в торгах юаня против доллара из-за нового года по китайскому лунному календарю произошла пауза.

Из-за того, что еще с прошлой недели Поднебесная отдыхает по случаю новогодних праздников, макроэкономической статистики по стране не публиковалось. В этой связи мы рассмотрим картину по юаню исходя из событий недавнего прошлого. После неожиданного для инвестиционного сообщества понижения центральным банком Китая процентных ставок в прошлом году мы не наблюдали стремительного снижения курса юаня - просадка составила порядка 2%, что является небольшой величиной по сравнению с падением валют других стран, центробанки которых смягчали монетарную политику.

Ранее считалось, что Народный банк Китая сдерживает укрепление юаня, но теперь есть основания полагать, что и чрезмерное ослабление национальной валюты страна считает невыгодным. С учетом того, что ФРС в среднесрочной перспективе может начать повышение ставок, а у центрального банка Китая на повестке остается монетарное смягчение, Поднебесная рискует столкнуться с оттоком капитала и другими негативными явлениями.

Тем временем, позиции доллара по отношению ко многим валютам тоже не выглядят сильными, особенно после опубликованных неделей ранее "минуток" ФРС, воспринятых рынком в "голубином" тоне, и вчерашнего доклада Джанет Йеллен в Сенате. По ее словам, обещание комитета по открытым рынкам проявлять терпение в плане первого повышения процентной ставки означает, что в пару последующих заседаний монетарного ужесточения, скорее всего, не произойдет. В ближайшие 2 заседания этого никто и не ожидал, и с учетом того, что она об этом упомянула, перспектива повышении ставки в июне выглядит достаточной реальной. В паре с юанем доллар еще вполне способен показать свои силы, но другое дело - позволит ли этому произойти центральный банк Китая. Что касается рубля, с учетом сохранения в силе всех негативных для него фундаментальных факторов, его потенциал роста по отношению к юаню ограничен.

CNY/RUB

На дневном графике курс консолидируется после пробития поддержки на уровне 102 (10,2 рубля за юань). Вполне вероятно, что фаза консолидации у этой отметки затянется на краткосрочную перспективу.

Юань на перепутье

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс в соответствии с нашими ожиданиями добрался до уровня 6,26, однако пробить его с первой попытки паре вряд ли удастся, особенно после праздников.

Юань на перепутье

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240190 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников