Евробыки и евромедведи все еще на стадии перемирия

В среду, 25 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, продолжая оставаться в боковом коридоре.

Во вторник валютная пара EUR/USD в очередной раз в течение сессии не претерпела кардинальных изменений. Так, вчера стало известно, что правительство Греции направило Еврогруппе предварительный проект реформ, которые страна должна провести в обмен на продление кредитного соглашения.

Из европейских макроэкономических данных вчера был опубликован окончательный ВВП Германии, который в четвертом квартале вырос на 0,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как в годовом выражении он увеличился на 1,6%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков. Кроме того, была опубликована статистика по окончательному индексу потребительских цен в еврозоне. Так, в январе в годовом выражении показатель уменьшился на 0,6%, что продолжает говорить о дефляции, причем ее уровень стал рекордным за всю историю еврозоны. Из американской статистики был обнародован лишь индекс потребительского доверия, который в феврале составил 96,4 пункта против прогноза 99,6 пункта.

Также вчера состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената, которая отметила, что низкий уровень инфляции, а также невысокие темпы роста зарплат в стране не дают оснований для скорого повышения ставки. Также она сообщила, что рынок недвижимости в США не восстановился как ожидалось, но при этом ожидает роста строительства благодаря увеличению темпов роста экономики.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на индекс потребительского доверия Франции за февраль, а также выступление Джанет Йеллен, которое также состоится в 18:00 МСК, и может повлиять на динамику валютной пары EUR/USD.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает консолидацию в боковом коридоре 1,129-1,1496. По-прежнему не исключено формирование горизонтального или симметричного треугольника. Стохастические линии находятся направлены на север, но уже приблизились к зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Евробыки и евромедведи все еще на стадии перемирия

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240196 обязательна
Условия использования материалов