Новые фавориты финансовых гуру

Почти за 2 недели до публикации финансового отчета за 4 квартал 2015 года фонд одного из гуру фондового рынка США, Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, раскрыл изменения портфеля.

Так, на фоне падения цен на нефть Уоррен Баффетт продал свои акции в крупнейшей американской нефтегазовой компании Exxon Mobil и ConocoPhillips. Компании энергетического сектора несут серьезные убытки и вынуждены сокращать издержки, инвестиции, что не способствует росту котировок на фондовом рынке.
За квартал также портфель пополнился новыми именами: Berkshire Hathaway также сообщила о приобретении доли в 21st Century Fox Inc. Кроме того, инвесткомпания Баффетта в прошедшем квартале увеличила долю акциях IBM Corp., излюбленной бумаге фонда, и в американском автопроизводителей General Motors Co., а также увеличила количество акций производителя сельскохозяйственного оборудования Deere &Co.

Доминирующее положение в портфеле продолжают занимать акции финансовых компаний и в целом составляют порядка 44,4%. Наибольшие инвестиции сделаны в такие как компании, Wells Fargo & Co., Coca-Cola Co., American Express Co., International Business Machines Corp (IBM), Wal-Mart Stores Inc, которые в общей сложности занимают порядка 70% всего портфеля.

Помимо фонда Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, изменения коснулись также портфелей других знатоков финансовых рынков. Так, фонд Джорджа Сороса, Soros Fund Management, также последовал стратегии снижения вложений в нефтедобывающие компании и снизил долю в Petrobras. Тем не менее, полостью не отказался от вложений в энергетику: были раскрыты открытые позиции в акциях Devon Energy Corp. и Transocean Ltd. Распродажам подверглись также акции технологического сектора: Google Inc. и Microsoft Corp., Intel Corp.

Ребалансировке подвергся и фонд The Direxion iBillionaire (IBLN), включающий 30 компаний большой капитализации из инвестиционного списка таких профессионалов как Уоррен Баффет и Карл Икан. Напомним, что фонд был запущен в прошлом году и призван следовать инвестиционным стратегиям финансовых гуру. С момента запуска фонд показал прирост 21,42%, 4,26% с момента последней ребалансировки и 3,22% с начала 2015 года. В текущем квартале 11 из 30 компаний в портфеле коснулись изменения. Очевиден тренд на увеличение инвестиций в технологический сектор и потребительских товаров длительного пользования, таких как Time Warner Inc., Yahoo, EMC и Google.

Как показало сравнение статистики покупок/продаж крупнейших американских инвестиционных фондов, приоритеты в стратегии инвестирования разные. Пока инвесторы оптимизируют свои вложения, мы в свою очередь продолжим анализировать как рыночную активность, так и отдельные покупки знаменитых инвесторов с фундаментальной точки зрения.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240201 обязательна
Условия использования материалов