Полеты акций второго эшелона

Фондовый рынок в среду с утра находился в некотором замешательстве. Сильный сигнал вторника после снижения рейтинга был отработан уже с утра и далее снижение пока не получало продолжения. Перед началом торгов в среду особенно сильных сигналов для рынка не было. Цены на нефть пока не могут набрать сторонников для продолжения снижения. Произошедшее в последние дни небольшое снижение цен от достигнутых недавно локальных максимумов не находит сил для своего развития. На мировых фондовых площадках как обычно – разнобой, но с небольшой итоговой амплитудой.

Открытие торгов в среду на нашем рынке было нейтральным. Затем рынок заскользил вниз. Существенные потери были у акций нефтегазового сектора. Там провал практически по всему спектру бумаг. В том числе просели в цене акции Газпрома, на который идет сильное давление со стороны Европы. Еврокомиссия утвердила стратегию создания Энергетического союза ЕС. Теперь покупатели газа будут отстаивать свои интересы единым фронтом. Но это еще будет не скоро. А вот неприятности по поставкам газа на Украину уже на носу. Заканчивается предоплаченный газ, а Украина пока не делает дальнейшую предоплату. Вновь на кону надежность транзитных поставок. Не менее острые проблемы с поставками газа в ДНР и ЛНР. Акции Газпрома за день теряют 2,8%.

Остальные сектора заканчивают день ближе к нулевым отметкам. Однако по ряду бумаг в разных секторах были очень мощные полеты цен. Более всего впечатлил рывок к звездам акций КАМАЗа. Акции компании подорожали на 40%. Покупатели воодушевились планами об одобрении сделки с концерном Daimler. Продолжают свой забег вверх акции Мечел. Уже остаются позади максимумы 2014 года. Было и еще ряд акций, которые игроки использовали для пополнения своих портфелей. Например, под закрытие очень хорошо подросли акции ФСК.

Полеты акций второго эшелона


Рублевый индекс ММВБ за день опустился почти на 1,54%. Снижение индекса РТС существенно слабее -0,54%. На помощь долларовому индексу РТС пришло неожиданное укрепление рубля. В течение дня доллар опускался более чем на рубль. На такое поведение работали цены на нефть, которые в течение дня подрастали почти на доллар за баррель. Однако к закрытию торгов картинка по нефти стала более минорной. В ожидании данных по запасам в США цены откатили. На этом к вечеру на 70 копеек подпрыгнул доллар, немного подравнялось поведение индексов РТС и ММВБ. Окончание недели на рынке обещает быть интересным и динамичным.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240211 обязательна
Условия использования материалов