Волатильность бумаг «Газпрома» в Лондоне выросла до шестилетнего максимума

Динамика торгов американскими депозитарным расписками (ADR) «Газпрома» на Лондонской бирже в последние два дня достигла максимального значения с 2009 года, сообщает в среду, 25 февраля, Bloomberg. Индекс 50-дневной волатильности в понедельник, 23 февраля, достиг 76 пунктов, во вторник, 24 февраля, — 75 пунктов.

По состоянию на 11:30 мск среды ADR «Газпрома» торговались по $4,92. С пятницы бумаги корпорации упали в цене на 3,9%.

В это время паи крупнейшего биржевого фонда Market Vectors Russia, инвестирующего в бумаги российских компаний, подорожали на 2,1%, до $17,33.

Активность трейдеров, торгующих ADR «Газпрома», активизировалась после того, как глава концерна «Газпром» Алексей Миллер заявил, что поставки российского газа на Украину могут быть прекращены через два дня, так как Киев не осуществил предоплату. По его словам, «Газпрому» осталось поставить на Украину 219 млн куб. м газа, предоплата за который была получена ранее.

В ответ на это «Нафтогаз Украины» отказался вносить предоплату за поставки российского газа, «пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении» контракта со стороны «Газпрома» и Брюссельского соглашения Украины, России и ЕС.

23 февраля «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на поставку 22 февраля предоплаченного газа. 19 февраля украинская компания подала заявку на поставку 114 млн куб. м газа на Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь, отметила компания.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240212 обязательна
Условия использования материалов