S&P 500, DOW, DAX 30 и FTSE 100 закрылись на максимуме

Во вторник мировые индексы выросли, а SnP 500 и Dow закрылись на максимальной отметке, так как инвесторы активизировались после выступления Джанет Йеллен. Глава ФРС сообщила, что вероятность повышения процентной ставки в ходе двух следующих совещаний Резервной Системы невелика. По ее словам, центробанк США «разумно полагает», что инфляция движется к целевому двухпроцентному показателю. Это показывает, что ФРС придает показателям инфляции большее значение, чем уровню безработицы. Участники рынка посчитали, что, судя по выступлению, ожидать следующего повышения ставки можно не раньше, чем во второй половине года. Акции First Solar и Home Depot прибавили 10.2% и 4%, это был максимальный рост среди компаний, входящих в список SnP 500 и Dow Jones. Согласно опубликованным во вторник данным, в декабре цены на недвижимость в США опять поднялись, а рост сферы услуг в феврале был наибольшим, начиная с октября 2013. Однако, индекс доверия потребителей понизился. Индекс доллара ICE потерял 0.14% и опустился до 94.4410. Сегодня в 13:00 состоится совещание Ассоциации ипотечных банков США, на котором будет объявлено количество ипотечных заявок, поданных за прошлую неделю. В 16:00 CET выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья за январь. Предварительный прогноз неблагоприятный. Также в 16:00 CET инвесторы ожидают выступления главы ФРС перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

S&P 500, DOW, DAX 30 и FTSE 100 закрылись на максимуме


Европейские индексы выросли после выступления Джанет Йеллен и подписания соглашения по греческому вопросу. Во вторник МВФ, Еврокомиссия и Европейский центральный банк одобрили предложенный Грецией пакет реформ для четырехмесячной антикризисной программы. Ожидается, что страны Евросоюза подпишут соглашение на этой неделе. Индекс Stoxx 600 вырос на 0.6%, достигнув максимума, зафиксированного в октябре 2007. Немецкий Dax 30 и британский FTSE 100 закрылись на пике, в то время как французский CAC 40 добрался до рекордной с июня 2008-го отметки. Греческий Athex Composite прибавил 9.8%, опередив более ликвидный европейский рынок. Евро слегка укрепилось к доллару (примерно на 0.1%). Сегодня в 10:30 Британская ассоциация банкиров выпустит отчет по заявкам на ипотеку за январь. Предварительный прогноз благоприятен для фунта.

Nikkei сегодня закрылся в плюсе. А по итогам прошлой торговой сессии, во время которой инвесторы фиксировали прибыль, он обновил пятнадцатилетний максимум. Напомним, что индекс растет пять дней подряд. Начав подъем после вчерашнего выступления Джанет Йеллен, доллар сегодня продолжает укрепляться по отношению к йене.

Котировки нефти продолжили падение, в то время как участники рынка ожидали официальных данных по нефтяным резервам. По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 8.9 миллиона баррелей, что больше, чем прогнозировалось. Сегодня в 16:30 CET Служба энергетической информации США представит отчет по запасам нефти по данным за 20-е февраля.

Во вторник золото подешевело, но после заявления главы ФРС стало торговаться выше минимума, зафиксированного в ходе сессии.

Цены на медь поднялись, так как ожидается, что мировое производство металла уменьшится; представители BHP Billiton Ltd, крупнейшей в мире добывающей компании, в понедельник заявили о планируемом сокращении выработки. Как и другие предприятия, компания идет на это ради сокращения расходов.

S&P 500, DOW, DAX 30 и FTSE 100 закрылись на максимуме

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240220 обязательна
Условия использования материалов