Спасаемся в энергетике

Торговый план на четверг 26.02.2015

На российском рынке акций продолжается коррекционное снижение после полутора месяцев фактически безоткатного роста. Торги в среду открылись "в нулях", после чего индекс поступательно шел вниз на протяжение всей сессии. По итогам дня индекс ММВБ просел на 1,9%, значение 1737 пунктов. В лидерах падения Газпром, ГМК НН, Новатэк, Северсталь.

Под закрытие индекс протестировал на прочность поддержку в районе 1730. Поддержка устояла, дальше снижение не пошло. В среднесрочном плане рынок остается в диапазоне 1730-1840 пунктов. Если с ближайшие дни покупатели удежржат уровень 1730, нас ждет возврат к 1800 пунктам. Если нет, ближайшими целями снижения будут 1700 и 1620 пунктов:

Спасаемся в энергетике


Сегодня мы продолжили распродажу нефтегазовых активов в нашем портфеле - сработали стопы в Роснефти и Транснефти пр. По Росненфти зафиксировали профит 7%, по Транснефти чуть меньше 3%:

Спасаемся в энергетике


На освободившиеся от продажи металлургии и нефтегаза деньги, надо докупать энергетику - ФСК ЕЭС и Россети предпринимают попытку выхода из консолидации вверх на новый виток роста:

Спасаемся в энергетике


Так же, не смотря на козни рейтинговых агенств, на удивление сильно выглядит банковский сектор. Сбербанк, а особенно ВТБ активно растут против рынка. И то и другое так же можно покупать - Сбер на коррекции, а ВТБ на пробое падающего тренда.

Спасаемся в энергетике


Одним словом, концепция меняется - перекладываемся из акций экспортоориентированных компаний во внутренний сектор. Точнее, уже давно переложились, а сейчас пора усиливаться.

Apple показывает отличный рост!

Всем доброго времени суток! Вчера на торгах преобладали восходящие движения. Нами любимый индекс Snp500 форсировал новые максимумы и к концу торговой сессии замер на отметке 2115,48 пунктов. Сегодня рынок открылся со снижением, все ждут результатов выступления главы ФРС Дж. Йеллен в конгрессе. Новых идей на покупку нет. Мы продолжаем отслеживать ранее открытые позиции. Вспомним про Apple. Бумагу покупали по 117$, сейчас уже торгуется на отметках 132-133$. С момента покупки прибавляем 13% - хороший результат! Общая рекомендация по бумаге сохраняется, а это значит, что мы продолжаем удерживать позицию. После вчерашних торгов изменились значения стоп-приказов. Рекомендуем обновить стоп по Apple до отметки 127,27$.

Спасаемся в энергетике


Сокращаем риски по позиции Altera. Напоминаем, что новый стоп - 35,32$

Спасаемся в энергетике


По Dow Chemical Company котировки растут прилично, с момента покупки прибыль составила 9,8%. Рекомендуем обновить стоп-приказ 48,7$.

Спасаемся в энергетике


По Kla-Tencor прибавляем 2%. Новый стоп-приказ 63,04$.

Спасаемся в энергетике


Мы открывали сделку по Xilinx. Приняли решение сократить риски до 4,6%. Новый стоп - 40,54$.

Спасаемся в энергетике


По табличке снизу Вы можете отслеживать открытые позиции. Не забываем, что голубым цветом выделены новые значения стоп-приказов.

Спасаемся в энергетике


События и статистика на 26 февраля

Хочешь не хочешь, а последние события на фондовом рынке навевают мысли о том, какие же мы все-таки дураки, но потом отпускает. В конце января международное рейтинговое агентство Standard&Poors впервые за долгие годы понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня. Это ладно, пережили. Вроде как иностранные фонды могут держать российские бумаги до тех пор, пока 2 из 3 агентств считают рейтинг инвестиционным. Но сомнения о судьбе рейтинга закрались. Казалось бы, ожидание последующего понижения должны вылиться в продажи на рынке акций, а в итоге индекс ММВБ и вовсе ушел на мултигодовые максимумы. А в районе 1830 пунктов по индексу продать залежавшийся товар в виде российских бумаг – благое дело. Вот ведь как всех переиграли-то! Правда, есть два больших вопроса: Сбербанк и Газпром? Они, как были на дне, так там и остались. Быть может, все-таки и взаправду российский рынок стал привлекательным, несмотря на спекулятивные рейтинги и никто никого и не дурил вовсе?
От разглагольствований к делу. Отрадно, что нефть борется за жизнь. А еще с утра выходили данные из Поднебесной: активность в производственном секторе Китая показала предельный рост, при то, что аналитики предсказывали снижение. Эксперты говорят, что это поддержит цены на нефть. Было бы очень круто!

Спасаемся в энергетике


По доллару пока идут натужные попытки преломить растущую тенденцию от 35 рублей. Пока не очень получается. Просто отметим для себя поддержки на 61,50 и 60, сопротивление на 64,7.

Спасаемся в энергетике


Homes, sweet homes! – так можно описать воодушевляющую статистику по продажам новостроек в США. А еще и Джаннет Йеллен в Конгрессе заявила, что торопиться повышать ставки ФРС не будет. Через час после открытия на этом фоне индекс SP500 так и не определился с вектором движения и стоял в нулях -0,04%

Спасаемся в энергетике


Российский рынок сдается. В среду индекс ММВБ закрылся в минусе -1,54%. Неужели это все и нет желающих срубить деньжат на таком недооцененном рынке? Хочется верить в лучшее, поэтому хорошие новости были бы кстати, как никогда. Итак, на что же обратить внимание в четверг:

Германия:
10:00 Индекс потребительского доверия от GfK. Прогноз 9.5
11:55 Изменение количества безработных. Прогноз -10 тыс.
11:55 Уровень безработицы. Прогноз 6.50%

Англия:
12:30 Валовой внутренний продукт (кв/кв). Прогноз 0.50%
12:30 Валовой внутренний продукт (г/г). Прогноз 2.70%
12:30 Личное потребление. Прогноз 0.80%

Европа:
13:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -6.7

США:
16:30 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз -0.60%
16:30 Базовый индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.10%
16:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз -0.10%
16:30 Базовый индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 1.60%
16:30 Заказы на товары длительного пользования (м/м). Прогноз 1.60%
16:30 Заказы на товары длит. польз. без транспорта (м/м). Прогноз 0.50%
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 290 тыс.

Россия:
- Финансовая отчётность Интер РАО за 2014 г по МСФО
- Финансовая отчётность Группы Черкизово за 2014 г по МСФО
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240246 обязательна
Условия использования материалов