Интерес россиян к ситуации на валютном рынке не ослабевает

26 февраля 2015 Новости | Финмаркет
Интерес россиян к ситуации на валютном рынке не ослабевает, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Сбережения в последнее время начали делать больше россиян, при этом откладывать деньги по-прежнему предпочитают в национальной валюте. Так, с 47% до 55% возросла доля тех, кто копит в рублях. В долларах хранят деньги 7% респондентов (с 3% в IV кв. 2014 г.), в евро – 3%. Около трети опрошенных (38%) сказали, что у них нет сбережений.

За ситуацией на валютном рынке как в конце 2014 г., так и в начале нынешнего следят две трети наших сограждан (65%): в том числе 27% узнают новости о состоянии курсов валют регулярно и 38% - время от времени. Чаще других данной информацией интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%), люди материально обеспеченные (76%) и высокообразованные (74%). Не следят за измениями курса 33% россиян.

Сколько будет стоить американская валюта в ближайшем будущем? В среднем, по предположениям респондентов, через три месяца за один доллар придется заплатить 71 руб. (по оценкам 47% россиян). Более долгосрочные прогнозы таковы: через год за «американца» будут давать около 74 руб. – считают 38% опрошенных.
Источник / http://www.finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240250 обязательна
Условия использования материалов