Активность на валютном рынке остаётся невысокой

Торги вчера ничем выдающимся не запомнились. Евро продолжает барахтаться в болоте диапазона, не слишком высокая активность и в остальных валютных парах. Немного лучше рынка чувствовали себя вчера британский фунт и канадский доллар, реализовав потенциал движения, который просматривался ещё накануне. Повторные выступления Джанет Йеллен и Марио Драги на этот раз вызвали ещё меньше интереса, чем в предыдущий день. Индекс доллара по итогам дня немного сдал позиции, но остаётся в пределах диапазона уже девять дней подряд. Данные по продажам жилья на первичном рынке вышли чуть лучше прогнозов, однако это событие осталось практически не замеченным. До конца месяца ещё два рабочих дня, и очень похоже, что они пройдут по сценарию последних дней.

Мы не исключаем, что сегодня динамика в большинстве валютных пар, за редким исключением, сохранит тенденцию последних дней, т.е. практически останутся в тех же диапазонах. Прежде всего, это относится к евро. Пара прочно застряла в диапазоне и слабо реагирует на новостной фон. Сегодня в Еврозоне выйдут данные по безработице в Германии и общие индикаторы настроений Еврозоны. Прогнозы умеренно-позитивны, но эти индикаторы редко пользуются повышенным вниманием, и реакция рынка на них обычно носит краткосрочный характер. Умеренный рост европейских валют после их выхода возможен, но он будет ограниченным. Основное внимание сегодня на отчёт по заказам на товары длительного пользования в США. Последние два месяца реальность по этому индикатору оказывается хуже прогнозов – наблюдается падение показателей. И на этот раз прогнозы указывают на восстановление заказов, но неуверенность остаётся. На наш взгляд, именно этот индикатор окажет сегодня наибольшее влияние на ход торгов. Реакция рынка будет зависеть от того, насколько и в какую сторону от прогнозов будут отличаться окончательные данные.

Из локальных данных отметим вторую оценку данных по ВВП Великобритании за 4 квартал. После слов Карни, что повышение ставок не будет жестко привязано к уровню инфляции, фунт заметно приободрился, и в настоящее время перспективы его роста выглядят явно лучше, чем у евро. Если показатели ВВП будут улучшены, то у фунта появятся хорошие поводы для обновления локальных максимумов. Ещё одним интересным событием сегодня являются выход данных по инфляции в Канаде. Выступление Полоза во вторник привело к укреплению Канадского доллара, хотя он фактически не сказал ничего определённого. Если данные по инфляции окажутся слабее ожиданий, то отношение к канадскому доллару может так же резко вновь поменяться.

Торговые тактики:

Высказанное нами вчера мнение, что фунт более интересен для торговли в настоящий момент, оправдалось. После пробития 1.5480 пара резко “выстрелила” наверх, практически с ходу протестировав диапазон 1.5530 – 1.5340. Есть шансы для дальнейшего роста и тестирования диапазона 1.5580 – 1.5620. Тем не менее, из-за отсутствия стабильности в движении, мы не рискуем долго стоять против доллара, и закрыли наш лонг по фунту, открытый вчера, по 1.5550. Тем временем и по евро краткосрочные технические индикаторы развернулись наверх. Не исключаем, что сегодня пара может “выстрелить” и попытается вновь пробиться выше 1.1400 с целью 1.1440 – 1.1450. Движение выше остаётся под вопросом. Евро слишком часто меняет направление внутри текущего диапазона, поэтому мы не рискуем в нём торговать. Пока вне рынка.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240264 обязательна
Условия использования материалов