Деньги олигархов помогут рублю укрепиться

26 февраля 2015 ktovkurse.com | Обзор рынка

Черный вторник плавно превращается…превращается в ралли рубля

В конце прошлого года президент России Владимир Путин объявил о начале программы деофшоризации – возвращения капитала российского бизнеса на родину.

С одной стороны, государство обещало не изучать источники появления этого капитала, то есть провести полную амнистию, с другой — потребовало вывести средства из офшоров на родину в самые короткие сроки (I кв. 2015 года). Причем в первую очередь это касалось олигархов, которых Путин попросил об этом в исключительно дружеской форме.

Два дня назад я с некоторыми из них разговаривал по телефону, по дружбе, и задал вопрос: что же вы придерживаете? Я, кстати, не заставлял ничего делать. «Нам нужно платить по кредитам скоро». Я говорю: понятно, а если по сусекам поскрести, можно на рынок выйти? Подумал, через секунду отвечает: три миллиарда долларов у нас есть. Три миллиарда в загашнике – понимаете, о чём идёт речь? Это же не 30 копеек. Это только у одной компании три миллиарда в загашнике. Так вот по три миллиарда, знаете, наберется не 30, а, может быть, 300 миллиардов.

Владимир Путин на встрече с 40 представителями бизнеса в Кремле


Вполне вероятно, что в феврале рублю помогали укрепляться именно крупные средства российских олигархов, которые были переведены на российские счета из оффшорных зон. А учитывая тот факт, что до марта осталось лишь 4 дня, можно ожидать даже незначительного, но резкого падения курса доллара, например, ниже отметки 60 рублей.

Как пишет в своем блоге трейдер furianez, ситуация складывается таким образом, что уже в апреле курс доллара может упасть до 52 рублей.

Техника подтверждает, вполне реально движение на 51.7. Возможен и еще один ретест тренда выше, но это глобально ничего не изменит. А при пробитии поддержки на 51.7 бакс улетит как минимум на 27 рублей.

Источник http://ktovkurse.com/ http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240266 обязательна
Условия использования материалов
loading...