Текущая коррекция рынка сменится дивидендным подъемом

Вчерашнее открытие торгов произошло в нейтральной зоне, но затем котировки акций стали скользить вниз из-за неприятностей связанных с Газпромом. Еврокомиссия утвердила стратегию создания Энергетического союза ЕС. В ближайшие недели Еврокомиссия представит итоги расследования в отношении Газпрома, который подозревается в нарушении правил честной конкуренции. Руководство Газпрома отправило письмо руководству Нафтогаза с предупреждением об отключении газа, если Украина не заплатит аванс. Нафтогаз отказывается вносить дополнительную предоплату за поставки газа, пока «не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении "Газпромом" своих контрактных обязательств».

Все очень запутано, но поскольку один из основных трех постулатов технического анализа гласит «цены учитывают все» новости можно не читать – они учитываются в рыночных котировках. С 20 февраля на графике Газпрома сформировался понижательный тренд с ловушкой для «быков» после ложного пробития локального максимума октября 2013 года 158,46. Котировки Газпрома сейчас могут вырасти на 2%, но медвежий сигнал уже сформирован и акции этой компании никак нельзя отнести к сильным.

Ждем позитивного открытия бирж – высокие цены на нефть помогут сегодня биржевым быкам. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что спрос на нефть растет. Вчерашние данные свидетельствуют о росте производства в Китае в феврале (Китай это потребитель нефти N2 в мире после США). Сырьевой индекс DBC вырос на 1,51%. Позитивным моментом является и тот факт, что японские акции достигли 15-летнего максимума. Котировки паев крупнейшего российского фона Market Vectors Russia выросли вчера на 1,85%. В пятницу агентство Moody 's понизило валютный суверенный кредитный рейтинг России, но рейтинги сейчас главное, не Украина и даже не Греция… Нефть всему голова! Не было бы ожиданий роста нефти во втором полугодии и инвесторы не интересовались бы активами таких стран как Бразилия и Россия. В экономике Бразилии, к примеру, сейчас не очень много позитива. Курс реала по отношению к доллару снижается, в прошлом месяце индекс делового и потребительского доверия упал до самого низкого уровня за более чем за десять лет, а фондовый индекс не упал и находится там, где он был в середине декабря прошлого года.

Мы ожидаем, что текущая коррекция рынка сменится дивидендным подъемом. Интересными представляются акции компаний ЛУКОЙЛ и Норильский Никель – их международные рейтинги пока самые благополучные. Особенно перспективы Норильского Никеля радуют. Учитывая огромную долю компании на рынке мировом цветных металлов (по производству никеля, к примеру, она занимает втрое место), проблем с западными кредитами и рейтингами у компании не будет. Западу не нужен резкий рост цен на никель и кобальт.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240269 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей