Статистика по США открывает перспективы для динамики USD

26 февраля 2015 Romanov Capital | Валюта | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Самым важным событием для рынка FOREX мог стать второй день отчета главы Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США Джанет Йеллен. В рамках выступления перед конгрессменами она зачитала ту же самую речь, что озвучивала в ходе выступления перед сенаторами, и не дала новых намеков относительно вероятных сроков начала повышения процентной ставки. На этом фоне трейдеры по доллару США предпочитали фиксировать прибыль по ранее открытым “длинным” позициям на долларе США. Британский фунт в рамках прошедшей сессии был в лидерах роста против американской валюты, чему способствовала публикация статистики по увеличению количества одобренных британскими банками запросов на кредитование (BBA Mortgage Approvals) до 36 тысяч заявок. Пара GBP/USD пытается закрепиться выше области $1.5500/14 и уже в ходе утренних торгов под тестированием находится отметка $1.5550.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на канадской национальной валюте, которая выросла на фоне повышения спекулятивного спроса на покупку контрактов по “эталонным” маркам нефти WTI и Brent. Котировки пары USD/CAD на этом основании развивали “медвежью” динамику к нижней грани области CA $1.2400 – CA $1.2610.

Сегодня утром стали известны цифры по динамике торгового баланса Новой Зеландии (Trade Balance). Экспорт превысил количество ввезенных товаров на 56 млн NZD против обратных ожиданий экспертов 162 млн.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после отскока от верхней грани “Горизонтального канала” 94.00 - 95.00 на фоне неопределенности перспектив повышения ставки после выступления руководителя ФРС США Джанет Йеллен устремилась к уровню 94.00, по которому проходит линия 200 периодной скользящей средней. Публикация позитивной макростатистики по экономике США может привести к коррекционному движению наверх в рамках ближайших сессий в 50 периодной MA и “круглой” отметки 95.00. Прорыв текущих поддержек и закрытие сигнальной свечи ниже поддержек открывает возможности для “медведей” последовательно проверить на устойчивость отметки 93.50 и 93.00.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Статистика по США открывает перспективы для динамики USD


Текущая торговая сессия

Предстоящая сессия наполнена большим объемом важной макроэкономической статистики, которая может повлиять на динамику торгов на валютном рынке. В 10-00 мск будут представлены отчеты Gfk по индексу потребительского доверия в Германии за март (GfK German Consumer Climate). В 11-55 мск будут опубликованы цифры по изменению в феврале числа безработных в Германии за февраль (German Unemployment Change).

Британский фунт может отреагировать на сообщение Национальным офисом статистики вторых предвариетльных отчетов по изменению ВВП Великобритании (GDP).

В 16-30 мск одновременно будут сообщены оценки по экономикам США и Канады: индексам потребительских цен в обоих странах (CPI) и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США (Durable Goods Orders).

Завтра утром в 02-30 мск и 02-50 мск будет представлен блок макроэкономической статистики по Японии: индекс потребительских цен; промышленному производству и розничным продажам.

“Бычьи” долгосрочные прогнозы по доллару США от Danske Bank

Эксперты датского банка Danske Bank делают прогнозы об “ужесточении” риторики по итогам предстоящего заседания ФРС США и на этом фоне о “бычьих” перспективах доллара США в долгосрочной перспективе.

По итогам встречи Федерального комитета по открытым рынкам Федрезерва (FOMC), намеченной на 17 – 18 марта, эксперты ожидают изменения риторики с умеренно-нейтральной на более “жесткую” с оценками четкими ориентирами начала повышения уже в ходе июньского заседания.

С этим связано ожидание о развитии динамики на снижение пары EUR/USD в район отметки $1.12 в течение месяца, $1.11 в рамках 3 месяцев, а в рамках полугода - $1.10. Ожидания роста доллара США подкрепляются и “бычьим” видением по паре USD/JPY. В рамках месяца стоит ожидать движения выше Y120.00, в течение 3 месяцев Y124.00 и ранее неоднократно обозначавшейся полугодичной цели Y125.00.

Ожидания Credit Suisse по перспективам динамики ставки ФРС

Аналитики Credit Suisse представили обновленный прогноз по перспективам изменения курса денежно-кредитной политики ФРС США в перспективе текущего года. По ожиданиям экспертов процентная ставка может начать повышаться уже во второй половине 2015 года с шагом повышения в 25 базисных пунктов (б.п.). Они предполагают, что с текущего диапазона 0% - 0.25% по агрессивному сценарию может произойти 4 повышения основной ставки кредитования.

В ходе прошедшего выступления руководителя ФРС США Джанет Йеллен перед сенаторами, по мнению банковских аналитиков, были получены сигналы, совпадающие с обозначенным выше сценарием. Они рекомендуют следить за публикуемыми макроэкономическими отчетами по экономике США.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240280 обязательна
Условия использования материалов